Hummus

Ricetta hummus
di
Creme e salse 2018-04-11T10:23:37+02:00
Hummus

L’hummus di ceci è una salsa araba a base di ceci che accompagna i falafel, la carne o anche delle semplici verdure tagliate a listarelle.

La ricetta originale prevede la tahina, una pasta di semi di sesamo. Se non la trovate, potete tostare i semi di sesamo (senza farli bruciare) e poi frullarli con dell’olio.

Adoro preparare questa l’hummus per le cene tra amici, va sempre a ruba e piace anche a chi non ama i ceci, come mio fratello. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' hummus
Come fare l' hummus
Prepaparazione passo 1
1

In una padella far soffriggere l’aglio ed aggiungere i ceci.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere una decina di minuti. Questo dovrebbe aiutarvi a togliere più facilmente le pellicine dei ceci.

Prepaparazione passo 3
3

Frullarli grossolanamente con un frullatore ad immersione. Aggiungete un pochino d’acqua se necessario.

Aggiungere il limone, il sale, la tahina, l’olio ed i semi di cumino.

Potete decidere di avere un hummus più denso (come piace a me) o più liquido, aggiungendo un pochino di acqua al composto.

Servite il vostro hummus spolverandolo con un po’ di peperoncino in polvere o dei semi di sesamo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Hummus"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ….a questa ricetta manca l’ingrediente cardine!!! La Tahina….altrimenti che hummus è! 😀

  2. ciao piccola!mio fratello tornata dall Turchia da qualche giorno l’ha preparato proprio in questi giorni.
    Pero’ ha seguito un procedimento diverso:
    ha bollito i ceci,preparando un intignolo con solo olio e aglio a parte.Ha fatto scaldare l’olio per bene,poi ci ha buttato dentro l’aglio avendo cura che non sfrigolasse troppo.ha fatto riposare per una notte e stamattina ha frullato i ceci,ci ha aggiunto l’olio (senza aglio), sale, del Tahin (che è una salsa di sesamo) e un po’ di pepe.
    Anche io sapevo che la ricetta prevede del peperoncino,sono arrivata alla conclusione che forse in ogni paese si prepara diversamente…ottimo comunque!
    Coi ceci avanzati voglio fare i falafel 🙂 anche se mi mancano coriandolo e cumino credo verranno buoni lo stesso…abbracci e baci!

  3. ciao! anche io adoro l’hummus! in realtà è fatto con la tahina (una specie di pesto di semi di sesamo) mentre i falafel sono fatti con il cumino, spezia che io adoro, tra parentesi…
    saluti!

  4. gianni: grazieeeeeeee! 😀

    salsadisapa: io ho sempre saputo che ci volesse il cumino, così come per i falafel. Però è invitante anche la ricetta col sesamo. 🙂

  5. hummus al cumino? ma che buono!! l’ho sempre fatto con la pasta di sesamo: devo provare anche così!!! 🙂

  6. Bravissima
    ti seguo da un pò
    e ora proprio te lo dovevo dire:

    BBRAAAAVVVVVVVIIIIIIIISSSSSSSSSIIMMMMMMAAAAA

  7. reidne: è buonissimo. 😀

    manu: direi che è l’ideale per iniziare, è molto semplice da fare ed altrettanto gustoso. 🙂

    teresa (o gianfelice? :D): lo conosco il negozio, ci lavora una ragazza molto simpatica e sveglia. 😀

  8. Perche’ invece di cucinare spesso piatti salati non ti dedichi principalmente ai dolci?
    Si potrebbero sperimentare tante ricette…………
    Al Vomero c’è un negozio molto carino, dove puoi gustare tante cose e farti dare tante rice ,,,,,,,,,,,,………tte per preparare dolci per tutte le occasioni.
    Ciao a presto…………………..

  9. Non l’ho mai assaggiato ma prometto che lo farò…voglio iniziare a sperimentare un pò di cucina cucina non italiana e magari posso farlo proprio con l’hummusssssssss..che ne dici??!! CIao e complimenti sei davvero brava e non c’è giorno che io nn passi a trovarti!!

  10. Adoro l’hummus!!!!!!!!!!

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