Hummus di zucca
L’hummus di zucca è la versione autunnale (e colorata!) dell’hummus di ceci, una salsa araba speziata che amo particolarmente. Ho aggiunto della zucca cotta per un tocco in più, potete servirlo accompagnandolo con stick di verdure crude, crostini, pane pita e così via.
Potete modificare la consistenza del vostro hummus e adattarlo ai vostri gusti modificando la quantità di ceci (per una salsa più densa) o la zucca (se lo volete più cremoso).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di ceci cotti
- 250 g di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- 10 ml di succo di limone
- 1 cucchiaino di tahina
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino macinato
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un po’ di sale e due cucchiai di acqua. |
2
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, o fino a che non risulterà ammorbidita. Scolatela e tenete da parte. |
3
In un mixer mettete lo spicchio d’aglio privato dell’anima, i ceci e i semi di cumino. |
4
Frullate e aggiungete la zucca. |
5
Aggiungete la tahina, il succo di limone, il peperoncino e un po’ di olio. |
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Frullate fino a ridurre in crema, aggiustate di sale e servite il vostro hummus di zucca. |
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