Hummus di zucca

Ricetta hummus di zucca
di
Creme e salse 2022-10-06T21:40:53+02:00
Hummus di zucca

L’hummus di zucca è la versione autunnale (e colorata!) dell’hummus di ceci, una salsa araba speziata che amo particolarmente. Ho aggiunto della zucca cotta per un tocco in più, potete servirlo accompagnandolo con stick di verdure crude, crostini, pane pita e così via.

Potete modificare la consistenza del vostro hummus e adattarlo ai vostri gusti modificando la quantità di ceci (per una salsa più densa) o la zucca (se lo volete più cremoso).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' hummus di zucca
Come fare l' hummus di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un po’ di sale e due cucchiai di acqua.

Prepaparazione passo 2
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Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, o fino a che non risulterà ammorbidita. Scolatela e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

In un mixer mettete lo spicchio d’aglio privato dell’anima, i ceci e i semi di cumino.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate e aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la tahina, il succo di limone, il peperoncino e un po’ di olio.

Frullate fino a ridurre in crema, aggiustate di sale e servite il vostro hummus di zucca.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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