Spiedini di salmone e zucchine

Gli spiedini con salmone e zucchine sono un secondo di pesce facile e veloce che potete preparare per la cena di stasera, e sono perfetti sia in forno che in friggitrice ad aria. Ed è anche una ricetta light, quindi perfetta per chi vuole mantenersi in forma.
Per dare un po’ di croccantezza ho passato gli spiedini nella farina di mais (che in genere preferisco al pangrattato). Nell’attesa che gli spiedini cuocessero, ho preparato una salsa allo yogurt facile e veloce per accompagnarli.
Con lo stesso procedimento potete preparare anche spiedini di tonno, pesce spada o ricciola. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di salmone
- una zucchina
- farina di mais o pangrattato
- 4 pomodorini
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 150 g di yogurt greco
- un limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- menta
1
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a fette di mezzo centimetro. Conditele con sale, pepe e olio. |
2
Prendete il salmone |
3
e tagliatelo a cubetti, assicurandovi che non ci siano lische. |
4
Preparate gli spiedini alternando zucchine |
5
e salmone |
6
e terminate con un pomodorino. |
7
Passateli nella farina di mais o nel pangrattato. Disponeteli in una teglia, ungete con olio e cuocete in forno a 190° per 15-20 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti. |
8
Nel frattempo preparate una salina con yogurt greco, buccia e succo di limone, menta, sale, olio e pepe (io ho usato quello di Sichuan). |
9
Mescolate il tutto |
|
e servite i vostri spiedini. Qui trovate anche la video ricetta: |
grazie! ^_^
Cinque stelle meritate