Tiramisù al cocco

Ricetta tiramisù al cocco
di
Video ricette 2025-08-11T13:15:01+02:00
Tiramisù al cocco
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
4
Persone

Il tiramisù al cocco (detto anche coccomisù) è una variante estiva si uno dei dolci italiani più amati; per la ricetta ho utilizzato la crema al mascarpone senza uova, in alternativa se andate alla ricetta del tiramisù classico, trovate il sistema per pastorizzare le uova.

Per non esagerare troppo con le quantità, ho fatto 4 monoporzioni, ma se raddoppiate le dosi, potete prepararne anche uno solo grande, magari in una tortiera di 24cm di diametro.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il tiramisù al cocco
Per la crema:
Per la decorazione:
Come fare il tiramisù al cocco
Prepaparazione passo 1
1

Prepaparazione passo 2
2

 
Montate con le fruste elettriche e trasferite in una sac à poche.

Prepaparazione passo 3
3

 
Prendete un bicchiere o un barattolo e mettete i savoiardi. Bagnateli con un po’ di latte

Prepaparazione passo 4
4

 
e fate uno strato di crema.

Prepaparazione passo 5
5

 
Infine, savoiardi, bagnateli col latte

Prepaparazione passo 6
6

 
di nuovo crema.

 
Decorate con farina di cocco e con un po’ di cacao. Fate riposare un’ora in frigo prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP