Ricette ceci

I ceci sono legumi dalla forma tondeggiante che vengono consumati esclusivamente seccati. In commercio si trovano sia secchi che lessati, sottoforma di farina o anche tostati e salati da usare come snack. Se si decide di utilizzare i ceci secchi, è necessario tenerli in ammollo almeno tutta la notte e poi cuocerli in abbondante acqua per circa tre ore. I ceci sono alla base di ricette etniche come ad esempio i falafel.

Polpette di ceci

Le polpette di ceci al forno sono una ricetta light e saporita, che preparo solitamente quando ho voglia di qualcosa [...]

Burger di ceci e broccoli

I burger di ceci e broccoli sono un'alternativa vegetale ai classici hamburger, e devo dire che a casa mia vanno [...]

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un piatto semplice, ma che si presta a tante varianti: con la pancetta, con le [...]

Crocchette di ceci e baccalà

Le crocchette di ceci e baccalà sono una ricetta saporita, sfiziosa e, tutto sommato, anche abbastanza dietetica. :D Ne ho [...]

Polipetti con i ceci

I polipetti con i ceci sono un piatto saporito e leggero che potete presentare come antipasto, se in piccole dosi, [...]

Insalata di ceci e calamari

L'insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e sostanzioso che vi farà apprezzare i legumi anche d'estate. Infatti [...]

Cous cous ai ceci

Il cous cous ai ceci e curry è un piatto molto ricco e saporito, oltre che facile da preparare. :) [...]

Zuppa di ceci e funghi

Questa mattina (ma anche stanotte!) sono stata svegliata dalla pioggia, cosa che non accadeva da parecchio. E mi sembra quindi [...]

Vellutata di ceci

Sono da poco entrata nel giro delle vellutate, non credevo mi sarei appassionata tanto, e invece è stato amore al [...]

Zuppa del casale

La zuppa del casale è una ricetta a base di legumi secchi e cereali, molto sostanziosa e saporita, perfetta in [...]
TOP