Ricette ceci

I ceci sono legumi dalla forma tondeggiante che vengono consumati esclusivamente seccati. In commercio si trovano sia secchi che lessati, sottoforma di farina o anche tostati e salati da usare come snack. Se si decide di utilizzare i ceci secchi, è necessario tenerli in ammollo almeno tutta la notte e poi cuocerli in abbondante acqua per circa tre ore. I ceci sono alla base di ricette etniche come ad esempio i falafel.

Insalata di ceci e calamari

L'insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e sostanzioso che vi farà apprezzare i legumi anche d'estate. Infatti [...]

Cous cous ai ceci

Il cous cous ai ceci e curry è un piatto molto ricco e saporito, oltre che facile da preparare. :) [...]

Zuppa di ceci e funghi

Questa mattina (ma anche stanotte!) sono stata svegliata dalla pioggia, cosa che non accadeva da parecchio. E mi sembra quindi [...]

Vellutata di ceci

Sono da poco entrata nel giro delle vellutate, non credevo mi sarei appassionata tanto, e invece è stato amore al [...]

Zuppa del casale

La zuppa del casale è una zuppa di legumi secchi e cereali, molto sostanziosa e saporita, perfetta in questi giorni [...]

Pasta e ceci con i lupini

Buongiorno cuochine e cuochini! Oggi la ricetta parte con un po' di ritardo perchè sono stata anche io vittima dell'influenza [...]

Farinata di ceci

La farinata è una torta salata che prevede pochi, semplici ingredienti: farina di ceci, acqua, olio, sale e pepe. :) [...]

Coniglio con i ceci

Il coniglio con i ceci era un piatto che avevo preparato da qualche giorno e che volevo conservare per un [...]

Burger di ceci

I burger di ceci sono un secondo piatto sfizioso, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al [...]

Pasta e ceci con salsicce

La settimana scorsa volevo preparare un primo piatto facile e veloce, ma al tempo stesso saporito. Ho visto un po' [...]
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