Zuppa di ceci e castagne






60 min

10 min

Per:
2
2
persone
La zuppa di ceci e castagne è la più buona che abbia mai preparato, e credo diventerà un piatto ricorrente nelle mie cene autunnali. Per me le zuppe devono essere un po’ brodose e piene di aromi, e da quando ho scoperto quanto sono buoni i legumi con le castagne, non posso farne a meno.
Per una versione vegan e più leggera, potete omettere la pancetta, sarà squisita lo stesso. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la zuppa di ceci e castagne
- 250 g di ceci già cotti
- 400 g di castagne
- mezza cipolla
- 50 g di pancetta
- 30 ml di vino bianco
- 400 ml di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
sì sì anna. 🙂
Ciao Elena,per la zuppa ceci e castagne,posso usare i ceci in barattolo?
buona giornata riccia! <3
Meravigliosa questa zuppa! Sarebbe l’ideale questa sera a cena: una bella ciotola fumante.
Un abbraccio