Girelle mortadella e patate
Le girelle di patate e mortadella sono un’idea facilissima per un buffet, una cena sfiziosa o per una gita fuori porta. Si preparano facilmente e si prestano a mille varianti; potete usare anche altri tipi di salumi oppure optare per una versione vegetariana, con delle verdure saltate in padella come peperoni e zucchine.
Se non avete la mortadella a cubetti, potete naturalmente usare anche quella a fette.
Vi augur ouna buona giornata golosauri! :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di mortadella a cubetti
- 500 g di patate
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate dopo averle sciacquate e tagliatele a cubetti. |
2
Lessatele per 15 minuti circa o fino a che non risulteranno belle morbide. |
3
Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete sale e pepe. Fate intiepidire. |
4
Srotolate la pasta sfoglia |
5
e fate uno strato di patate. |
6
Aggiungete mortadella, parmigiano e un altropo’ di pepe. |
7
Arrotolate partendo dalla base |
8
fino ad ottenere un cilindro. |
9
Tagliate a fette spesse 3-4 cm. |
10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire. |
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