Girelle mortadella e patate

Ricetta girelle mortadella e patate
di
Antipasti sfiziosi 2024-04-29T13:12:35+02:00
Girelle mortadella e patate

Le girelle di patate e mortadella sono un’idea facilissima per un buffet, una cena sfiziosa o per una gita fuori porta. Si preparano facilmente e si prestano a mille varianti; potete usare anche altri tipi di salumi oppure optare per una versione vegetariana, con delle verdure saltate in padella come peperoni e zucchine.

Se non avete la mortadella a cubetti, potete naturalmente usare anche quella a fette.

Vi augur ouna buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le girelle mortadella e patate
Come fare le girelle mortadella e patate
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate dopo averle sciacquate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatele per 15 minuti circa o fino a che non risulteranno  belle morbide.

Prepaparazione passo 3
3

Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete sale e pepe. Fate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 5
5

e fate uno strato di patate.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete mortadella, parmigiano e un altropo’ di pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate partendo dalla base

Prepaparazione passo 8
8

fino ad ottenere un cilindro.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate a fette spesse 3-4 cm.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP