Marmellata di nespole
La marmellata di nespole è la ricetta da avere a portata di mano soprattutto se avete un albero di nespole o avete necessità di utilizzarne in grandi quantità. Le dosi di zucchero possono variare in base alla dolcezza dei frutti, se fossero ancora un po’ aspre, potete aumentare leggermente la quantità così da avere una confettura di nespole bella dolce.
Potete aromatizzare la vostra marmellata di nespole fatta in casa con buccia di limone, come ho fatto io, oppure con quella d’arancia, vaniglia o cannella. Una volta pronta, potete utilizzarla per fare una crostata, una sbriciolata o anche solo da spalmare sul pane per la prima colazione.
Vi ho dato le dosi con nespole già pulite, perchè la quantità di polpa che si può ricavare dai frutti varia anche in base alla grandezza di questi. Io sono partita da 900g di nespole intere.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 500 g di nespole già pulite
- 200 g di zucchero
- un limone
1
Sciacquate le nespole, sbucciatele |
2
ed eliminate i noccioli. |
3
Tagliate a pezzetti. |
4
Mescolate con lo zucchero ed il succo di mezzo limone. |
5
Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
6
Trasferite in un pentolino (io ho aggiunto anche la buccia di limone grattugiata). |
7
Fate cuocere per circa 25 minuti e frullate il tutto. |
8
Fate cuocere altri 25-30 minuti. |
9
Versate nei barattoli dopo averli sterilizzati (qui trovate il procedimento). |
10
Capovolgete i vasetti e fate raffreddare dopo averli avvolti in un canovaccio pulito. |
Ed ecco pronta la vostra marmellata di nespole. |
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