Marmellata di nespole

Ricetta marmellata di nespole
di
Marmellate e conserve 2024-04-29T13:38:27+02:00
Marmellata di nespole

La marmellata di nespole è la ricetta da avere a portata di mano soprattutto se avete un albero di nespole o avete necessità di utilizzarne in grandi quantità. Le dosi di zucchero possono variare in base alla dolcezza dei frutti, se fossero ancora un po’ aspre, potete aumentare leggermente la quantità così da avere una confettura di nespole bella dolce.

Potete aromatizzare la vostra marmellata di nespole fatta in casa con buccia di limone, come ho fatto io, oppure con quella d’arancia, vaniglia o cannella. Una volta pronta, potete utilizzarla per fare una crostata, una sbriciolata o anche solo da spalmare sul pane per la prima colazione.

Vi ho dato le dosi con nespole già pulite, perchè la quantità di polpa che si può ricavare dai frutti varia anche in base alla grandezza di questi. Io sono partita da 900g di nespole intere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!  :*

Ingredienti per la marmellata di nespole
  • 500 g di nespole già pulite
  • 200 g di zucchero
  • un limone
Come fare la marmellata di nespole
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le nespole, sbucciatele

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate i noccioli.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in un pentolino (io ho aggiunto anche la buccia di limone grattugiata).

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere per circa 25 minuti e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere altri 25-30 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nei barattoli dopo averli sterilizzati (qui trovate il procedimento).

Prepaparazione passo 10
10

Capovolgete i vasetti e fate raffreddare dopo averli avvolti in un canovaccio pulito.

Ed ecco pronta la vostra marmellata di nespole.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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