Zuppa di ceci e zucca

Ricetta zuppa di ceci e zucca
di
Zuppe e vellutate 2022-10-08T18:58:35+02:00
Zuppa di ceci e zucca

La zuppa di ceci e zucca è un’idea per un pranzo leggero dal sapore autunnale. E’ molto facile da preparare e con una frullatina a fine cottura avrete una consistenza cremosa davvero irresistibile. Io l’ho mangiata così, ma volendo potete aggiugere dei crostini di pane nel piatto prima di versarvi la zucca, oppure aggiungere della pancetta a cubetti all’inizio, insieme alla cipolla.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la zuppa di ceci e zucca
  • 250 g di zucca già pulita
  • 240 g di ceci cotti
  • cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la zuppa di ceci e zucca
Prepaparazione passo 1
1

Taglia la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino rosola la cipolla tritata ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua, aggiungete un po’ di sale e fate cuocere una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i ceci e cuocete 5 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Con un frullatore a immesione frullate una metà del composto, per avere una consistenza cremosa.

Servite con un filo d’olio e un po’ di pepe.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP