Zuppa di legumi
La zuppa di legumi misti è uno dei miei comfort food, ed è anche abbastanza light se non si esagera con l’olio. Mi piace che sia bella cremosa, così a fine cottura frullo una parte del composto e lo riaggiungo in pentola, il risultato sarà super.
Per la ricetta ho utilizzato dei legumi secchi, ma per rendere la ricetta più veloce (senza ammollo dei legumi) potete utilizzare anche i legumi in scatola, circa 240g per tipo. Vanno aggiunti dopo aver preparato il soffritto e, una volta aggiunga acqua e passata, basterà cuocerli una quindicina di minuti.
Potete servire la vostra zuppa di legumi da sola, con crostini di pane oppure con dei cereali, come orzo o farro. E per un piatto ancora più ricco, potete aggiungere delle verdure in cottura, come zucca, zucchine, broccoli, spinaci e così via. Se ne fate in gran quantità, potete congelarla in porzioni, per i momenti di panico.
Le dosi che vi do sono per 4 persone, ma in foto ho abbondato, visto che mi trovavo a cuocere, ho deciso di farne un bel po’. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 80 g di fagioli secchi
- 80 g di ceci secchi
- 80 g di lenticchie secche
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- una foglia d'alloro
- 50 ml di passata di pomodoro
- olioe xtravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mettete i fagioli in una ciotola con acqua fredda |
2
e fate riposare per 8-10 ore. |
3
Fate lo stesso con i ceci. |
4
Ecco come risulteranno. |
5
Tritate sedano, carota e cipolla. |
6
Soffriggeteli in una pentola con un po’ d’olio e la foglia di alloro. |
7
Aggiungete ceci e fagioli dopo averli scolati e sciacquati. |
8
Coprite con acqua e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 30 minuti. |
9
Nel frattempo sciacquate le lenticchie (che non necessitano di ammollo) |
10
e aggiungetele ai legumi in cottura. |
11
Cuocete per altri 30 minuti. Controllate che i legumi siano cotti. |
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Prendete parte dei legumi e frullateli. |
13
Versate nuovamente in pentola. |
14
Lasciuate cuocere altri 5 minuti. |
Aggiungete il sale, mescolate e servite con un filo d’olio e pepe. |
mi fa piacere sandro. 🙂
Brava.E’ quello che cercavo.