Zuppa di legumi

Ricetta zuppa di legumi
di
Zuppe e vellutate 2019-10-21T11:11:01+02:00
Zuppa di legumi

 

La zuppa di legumi misti è uno dei miei piatti autunnali preferiti, anche abbastanza light se non si esagera con l’olio. Per la ricetta ho utilizzato dei legumi in scatola che mi fissavano dalla dispensa, il che rende la preparazione molto più veloce. In alternativa potete partire da quelli secchi (qui trovate tutte le informazioni utili per cuocere i legumi secchi).
Potete servire la vostra zuppa da sola, con crostini di pane oppure con dei cereali, come orzo o farro. E se ne fate in gran quantità, potete congelarla in porzioni, per i momenti di panico. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la zuppa di legumi
  • 240 g di fagioli borlotti già cotti
  • 240 g di ceci già cotti
  • 240 g di lenticchie già cotte
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchhio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la zuppa di legumi
Prepaparazione passo 1
1

Tritate sedano, carota e cipolla. Rosolate insieme all’aglio ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i legumi e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua calda e fate cuocere una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il sale ed eliminate l’aglio.

Servite la vostra zuppa di legumi con crostini di pane.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zuppa di legumi"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. mi fa piacere sandro. 🙂

  2. Brava.E’ quello che cercavo.

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