Zuppa di legumi

Ricetta zuppa di legumi
di
Zuppe e vellutate 2024-05-02T11:25:06+02:00
Zuppa di legumi
3
Difficoltà
1 h e 5 min
Cottura
10 min + riposo
Preparazione
4
Persone

 

La zuppa di legumi misti è uno dei miei comfort food, ed è anche abbastanza light se non si esagera con l’olio. Mi piace che sia bella cremosa, così a fine cottura frullo una parte del composto e lo riaggiungo in pentola, il risultato sarà super.

Per la ricetta ho utilizzato dei legumi secchi, ma per rendere la ricetta più veloce (senza ammollo dei legumi) potete utilizzare anche i legumi in scatola, circa 240g per tipo. Vanno aggiunti dopo aver preparato il soffritto e, una volta aggiunga acqua e passata, basterà cuocerli una quindicina di minuti.

Potete servire la vostra zuppa di legumi da sola, con crostini di pane oppure con dei cereali, come orzo o farro. E per un piatto ancora più ricco, potete aggiungere delle verdure in cottura, come zucca, zucchine, broccoli, spinaci e così via. Se ne fate in gran quantità, potete congelarla in porzioni, per i momenti di panico.

Le dosi che vi do sono per 4 persone, ma in foto ho abbondato, visto che mi trovavo a cuocere, ho deciso di farne un bel po’. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la zuppa di legumi
Come fare la zuppa di legumi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i fagioli in una ciotola con acqua fredda

Prepaparazione passo 2
2

e fate riposare per 8-10 ore.

Prepaparazione passo 3
3

Fate lo stesso con i ceci.

Prepaparazione passo 4
4

Ecco come risulteranno.

Prepaparazione passo 5
5

Tritate sedano, carota e cipolla.

Prepaparazione passo 6
6

Soffriggeteli in una pentola con un po’ d’olio e la foglia di alloro.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete ceci e fagioli dopo averli scolati e sciacquati.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con acqua e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 30 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo sciacquate le lenticchie (che non necessitano di ammollo)

Prepaparazione passo 10
10

e aggiungetele ai legumi in cottura.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete per altri 30 minuti. Controllate che i legumi siano cotti.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete parte dei legumi e frullateli.

Prepaparazione passo 13
13

Versate nuovamente in pentola.

Prepaparazione passo 14
14

Lasciuate cuocere altri 5 minuti.

Aggiungete il sale, mescolate e servite con un filo d’olio e pepe.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zuppa di legumi"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. mi fa piacere sandro. 🙂

  2. Brava.E’ quello che cercavo.

TOP [wpaicg_chatgpt]