Chips di polenta

Ricetta chips di polenta
di
Finger food 2024-04-27T12:20:42+02:00
Chips di polenta

Queste chips di polenta sono state una rivelazione: avevo un po’ di farina di mais per polenta (di quella istantanea per intenderci) e volevo consumarla senza fare nulla di elaborato, così ho trovato queste cialde di polenta buonissime. Una volta cotta la polenta, si stendono dei mucchietti tra due fogli di carta da forno, si condiscono e via in forno fino a che non diventano belli croccanti.

Potete servire queste cialdine come snack, se magari le preparate abbastanza piccole, oppure come base per accompagnare delle salsine. Per una versione vegan potete omettere il parmigiano. Io me ne sono innamorata e credo che le farò molto spesso.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le chips di polenta
Come fare le chips di polenta
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire l’acqua con un po’ di sale. Seguite sempre le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda le quantità.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina di mais a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Portate a bollore e cuocere per qualche minuto finchè la polenta non risulterà bella densa.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Quando è ancora calda, trasferite dei piccoli mucchietti di polenta su un foglio di carta da forno o un tappetino di silicone.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un foglio di carta da forno e schiacciate con un matterello f

Prepaparazione passo 7
7

ino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.

Prepaparazione passo 8
8

Condite con olio, pepe e rosmarino.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Servite sia calde che fredde.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP