Chips di polenta
Queste chips di polenta sono state una rivelazione: avevo un po’ di farina di mais per polenta (di quella istantanea per intenderci) e volevo consumarla senza fare nulla di elaborato, così ho trovato queste cialde di polenta buonissime. Una volta cotta la polenta, si stendono dei mucchietti tra due fogli di carta da forno, si condiscono e via in forno fino a che non diventano belli croccanti.
Potete servire queste cialdine come snack, se magari le preparate abbastanza piccole, oppure come base per accompagnare delle salsine. Per una versione vegan potete omettere il parmigiano. Io me ne sono innamorata e credo che le farò molto spesso.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 125 g di farina di mais per polenta
- 500 ml di acqua
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
1
Fate bollire l’acqua con un po’ di sale. Seguite sempre le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda le quantità. |
2
Aggiungete la farina di mais a filo, mescolando con una frusta. |
3
Portate a bollore e cuocere per qualche minuto finchè la polenta non risulterà bella densa. |
4
Aggiungete pepe e parmigiano. |
5
Quando è ancora calda, trasferite dei piccoli mucchietti di polenta su un foglio di carta da forno o un tappetino di silicone. |
6
Coprite con un foglio di carta da forno e schiacciate con un matterello f |
7
ino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. |
8
Condite con olio, pepe e rosmarino. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Servite sia calde che fredde. |
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