Cheesecake al tiramisu’

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

Come vi avevo promesso, eccovi un bel dolce sostanzioso: il cheesecake al tiramisù! Era parecchio tempo che volevo prepararlo, volevo un bel cheesecake freddo, alto e con gli immancabili savoiardi. :)

Sebbene napoletana, non sono amante del caffè, ma ho divorato una fetta di questo dolce senza pensarci su due volte. 😀

Il cheesecake al tiramisu’, visto il contorno di savoiardi che lo rende piu’ elegante, puo’ essere una meravigliosa torta di compleanno per chi festeggia d’estate, così non dovete nemmeno accendere il forno! :)

Buon inizio di settimana a tutti!

Ingredienti per la cheesecake al tiramisu’

Per la base e i lati:
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro
12 savoiardi circa
caffè zuccherato q.b.
Per la farcia al formaggio:
500 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
125 ml di yogurt al caffè
150 g di zucchero
200 ml di panna di latte
12 g di gelatina in fogli
50 ml di caffè
Per la copertura:
cacao

Come fare la cheesecake al tiramisu’

Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno.

Tagliate i savoiardi a metà.

Bagnateli nel caffè (senza inzupparli troppo!) e metteteli in piedi lungo il bordo.

Mettete in frigo.

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti.

Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciate intiepidire.

In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco.

Aggiungete lo yogurt al caffè.

Aggiungete il caffè con la gelatina, mescolando velocemente.

Aggiungete la panna di latte montata.

Versate nello stampo del cheesecake.

Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno.

Spolverate con il cacao amaro

e servite una bella fetta di cheesecake al tiramisu’. :)

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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