Crumble salato melanzane e zucchine

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Oggi vi propongo un altro crumble salato vegetariano, con melanzane e zucchine! :) Certe volte basta poco per trasformare delle verdure che avete in frigo in un bel piatto saporito e bello da vedere. :)

Una volta preparata la copertura per il crumble salato, potete poi decidere di usare qualsiasi ortaggio o verdura, magari anche qualche contorno avanzato dal giorno prima. :)

Se fatto in grande quantità può costituire un piatto unico, altrimenti potete proporre questo crumble salato con melanzane e zucchine come antipasto, magari servendolo in cocottine monoporzione. :)

Buona giornata!

Ingredienti per crumble salato melanzane e zucchine

500 g di zucchine
500 g di melanzane
1 spicchio d'aglio
30 g di mandorle pelate
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per la copertura del crumble:
180 g di farina
80 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Come fare crumble salato melanzane e zucchine

Tagliate le zucchine, eliminate la parte centrale. Tagliate a striscioline la parte verde.

Tagliate a cubetti le melanzane.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete melanzane e zucchine. Aggiungete un po’ di sale.

Fate cuocere a fiamma media, girando continuamente. Dopo una ventina di minuti, aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe.

Mettete in una pirofilina (io ne ho usate due di 15×15, volendo potete usarne una del diametro di 24-26cm).

Fate raffreddare.

Preparate la copertura. Lavorate velocemente la farina ed il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete il pepe, il sale ed il parmigiano.

Coprite le verdure.

Cuocete il crumble salato zucchine e melanzane in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti (o fino a doratura).

Ed ecco il mio crumble salato melanzane e zucchine! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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