Bignè salati alle melanzane

Ricetta bignè salati alle melanzane
di
Finger food 2020-06-10T10:10:46+02:00
Bignè salati alle melanzane

I bignè salati sono un antipasto sfizioso che potete preparare anche in anticipo. Questi sono quelli che ho fatto per il mio compleanno e che ho farcito con una golosa crema di melanzane. Per stemperare poi la dolcezza del tutto, ho aggiunto un pomodorino. Sono andati a ruba, quindi vi consiglio di prepararne in grandi quantità. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i bignè salati alle melanzane
Per i bignè:
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 75 g di farina
  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare i bignè salati alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua,  il burro ed un pizzico di sale e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete la farina tutta in una volta e spegnete.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate un minuto circa, fino a formare un impasto compatto. Se avete difficoltà, ponete un altro minutino sul fuoco, sempre mescolando. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di secondi, sempre mescolando.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto così. Mi raccomando, la consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete la pasta choux in una sac à poche con il beccuccio liscio e formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno. Distanziateli tra loro perchè in cottura tendono a gonfiarsi.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 10 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).

Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè in forno aperto, per altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Rosolate uno spicchio d’aglio in padella ed aggiungete le melanzane. Fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si saranno ammorbidite. Eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 11
11

Frullate le melanzane con la ricotta ed il basilico.

Prepaparazione passo 12
12

Farcite i vostri bignè.

Servite con mezzo pomodorino. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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