Crumble salato melanzane e zucchine

Ricetta crumble salato melanzane e zucchine
di
Piatti unici 2018-01-27T14:49:19+01:00
Crumble salato melanzane e zucchine

Oggi vi propongo un altro crumble salato vegetariano, con melanzane e zucchine! :) Certe volte basta poco per trasformare delle verdure che avete in frigo in un bel piatto saporito e bello da vedere. :)

Una volta preparata la copertura per il crumble salato, potete poi decidere di usare qualsiasi ortaggio o verdura, magari anche qualche contorno avanzato dal giorno prima. :)

Se fatto in grande quantità può costituire un piatto unico, altrimenti potete proporre questo crumble salato con melanzane e zucchine come antipasto, magari servendolo in cocottine monoporzione. :)

Buona giornata!

Ingredienti per crumble salato melanzane e zucchine
Per la copertura del crumble:
Come fare crumble salato melanzane e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine, eliminate la parte centrale. Tagliate a striscioline la parte verde.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a cubetti le melanzane.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete melanzane e zucchine. Aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere a fiamma media, girando continuamente. Dopo una ventina di minuti, aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete in una pirofilina (io ne ho usate due di 15×15, volendo potete usarne una del diametro di 24-26cm).

Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate la copertura. Lavorate velocemente la farina ed il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il pepe, il sale ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite le verdure.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete il crumble salato zucchine e melanzane in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti (o fino a doratura).

Ed ecco il mio crumble salato melanzane e zucchine! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Crumble salato melanzane e zucchine"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. spero ti sia piaciuta marisol! 🙂

  2. eccerto che commento, mi è piaciuta molto l’idea, ora sta cuocendo al forno, speriamo che il risultato sia identico al tuo, ma anche non lo fosse gli ingredienti ci sono tutti per ottenere un piatto succulento 🙂

  3. a me ed ai miei ospiti è piaciuto, ma se preferisci diversamente puoi anche modificare la copertura. 🙂

  4. la farina e burro come copertura non si puo mangiare. e’ disgustoso. perche’ non sostituisci con pane grattugiato e l’olio

  5. grazie gianfranca! 🙂

  6. complimenti per il sito e per le ricette, fattibili con semplicità tutte quelle che ho lett e, soprattutto, sono numerose quelle senza carne. Procederò con le prove. in ogni caso brava.

  7. buono a sapersi! 😀

  8. ho letto che c’è chi chiede un’alternativa al burro…io uso sempre e solo margarina…ed è venuto benissimo :))

  9. guendalina: la si puo’ togliere perchè è la parte che contiene i semini. in questo caso io l’ho tolta piu’ che altro per dare un po’ di colore al piatto, altrimenti troppo bianco. 🙂
    michele: grazie! 🙂 le mandorle sono un tocco in piu’, ma se non le metti non c’è problema. 🙂
    claudia: non so se con l’olio o con la margarina viene allo stesso modo! a questo punto ti consiglio di coprire il crumble con pangrattato, parmigiano e un po’ d’olio, invece di fare la mistura per crumble. 🙂
    alyudo: non ancora! ho fatto un esperimento di biscotti plasmon qualche giorno fa, ma non mi ha soddisfata! devo provare di nuovo. 🙂

  10. Deve essere buonissimo, un ottimo modo di far mangiare verdure anche ai più piccoli anche se io sono una mamma fortunata perché il mio bimbo di quasi 13 mesi mangia tutte le verdure e dico tutte (compresi broccoli, cavoli, spinaci etc……..) semplicemente cotti al vapore!!!!!!!!!!
    Volevo chiederti se tra domani e sabato per caso eri pronta per postare la ricetta dei biscottini tipo Nipiol per bimbi perché lì ho quasi terminati e non vorrei ricomprarne un pacco e magari poi trovo il post!!!!!!!!!!!!!Grazie mille di tutto.
    Ho provato a fare lo yogurt fatto in casa con latte fresco e due cucchiai di yogurt ed è venuto buonissimo ,bello sodo e compatto!!!!!!!!!!!!!!Con il miele poi è la fine del mondo!!!!!!!!!!!

  11. Sembra buonissima !!da provare subitissimo ….ho sl un problemino,non posso usare il burro,con cosa si può sostituire??altrimenti pazienza….grazie in anticipo…

  12. Ciao Elena, ti seguo da tanto tempo ma non ho mai commentato, ti volevo chiedere se al crumble non aggiungo le mandorle è un problema? Un’altra cosa, ho provato tantissime ricette ed erano deliziose, a me piace tanto cucinare e grazie a te posso preparare tante cose squisite! Un abbraccio

  13. ciao! ottimo amche questo crumble! devo provarli entrambi!posso fare una domanda sicuramente stupidissima? perche dici di togliere la parte centrate delle zucchine? grassie;-)

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