Spaghetti alla puttanesca

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base diolive nere, pomodorini e capperi. :)

Si tratta di una ricetta veloce da preparare e molto molto saporita.

Gli spaghetti alla puttanesca sono diffusi soprattutto in Campania e Lazio, e anche se personalmente non amo le olive nere, devo dire che mi piacciono molto. :)

 

Ingredienti per gli spaghetti alla puttanesca

320 g di spaghetti
100 g di olive nere
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sott'olio
250 g di pomodorini
10 g di capperi
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale

Come fare gli spaghetti alla puttanesca

Scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio e le acciughe.

Aggiungete le olive nere, i pomodorini tagliati a metà, i capperi (sciacquati :P), le olive ed il peperoncino.

Fate cuocere una decina di minuti. Aggiustate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e aggiungete il condimento alla puttanesca.

Servite i vostri spaghetti alla puttanesca immediatamente, magari spolverando con un altro po’ di peperoncino. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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