Pastina con la zucca

Ricetta pastina con la zucca
di
Pasta 2025-11-26T09:49:33+01:00
Pastina con la zucca

La pastina con la zucca è uno dei miei comfort food autunnali: cremosa, veloce e leggera, una ricetta adatta a grandi e bambini. Io uso la zucca delica, perchè la amo ed è bella cremosa. Volendo potete usare anche la violina, che ci sta divinamente o qualsiasi zucca vi piaccia e vi capiti a tiro.

Come formato di pasta potete usare quello che preferite, io ho scelto i tubettini, ma vanno bene anche risoni, stelline, spaghetti spezzati e così via.

Trovo che la pastina con la zucca sia già perfetta così, ma volendo potete arricchirla con altri ingredienti per darle un tocco in più, come feta, pancetta, ceci o del gorgonzola.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pastina con la zucca
  • 160 g di pastina (io ho usato i tubettini)
  • 300 g di zucca già pulita
  • 40 g di parmigiano
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • rosmarino
Come fare la pastina con la zucca
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate la zucca,

Prepaparazione passo 2
2

tagliatela a metà

Prepaparazione passo 3
3

ed eliminate i semi ed il torsolo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliatela a pezzetti e prendetene la quantità che vi occorre.

Prepaparazione passo 5
5

In un pentolino rosolate cipolla e rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete un bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 9
9

Eliminate eliminate il rosmarino e frullate

Prepaparazione passo 10
10

fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 11
11

Calate la pasta e aggiungete acqua solo se servre.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete mescolando spesso, aggiungendo acqua solo se necessario.

Prepaparazione passo 13
13

Quando la pasta sarà cotta, spegnete e aggiungete il parmigiano.

Mescolate e servite la vostra pastina con la zucca.

Come conservare: Da consumare al momento.
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