Pastina con la zucca
La pastina con la zucca è uno dei miei comfort food autunnali: cremosa, veloce e leggera, una ricetta adatta a grandi e bambini. Io uso la zucca delica, perchè la amo ed è bella cremosa. Volendo potete usare anche la violina, che ci sta divinamente o qualsiasi zucca vi piaccia e vi capiti a tiro.
Come formato di pasta potete usare quello che preferite, io ho scelto i tubettini, ma vanno bene anche risoni, stelline, spaghetti spezzati e così via.
Trovo che la pastina con la zucca sia già perfetta così, ma volendo potete arricchirla con altri ingredienti per darle un tocco in più, come feta, pancetta, ceci o del gorgonzola.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di pastina (io ho usato i tubettini)
- 300 g di zucca già pulita
- 40 g di parmigiano
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- rosmarino
1
Sbucciate la zucca, |
2
tagliatela a metà |
3
ed eliminate i semi ed il torsolo. |
4
Tagliatela a pezzetti e prendetene la quantità che vi occorre. |
5
In un pentolino rosolate cipolla e rosmarino. |
6
Aggiungete la zucca e fate insaporire qualche minuto. |
7
Aggiungete un bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. |
8
Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
9
Eliminate eliminate il rosmarino e frullate |
10
fino a ridurre in crema. |
11
Calate la pasta e aggiungete acqua solo se servre. |
12
Cuocete mescolando spesso, aggiungendo acqua solo se necessario. |
13
Quando la pasta sarà cotta, spegnete e aggiungete il parmigiano. |
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Mescolate e servite la vostra pastina con la zucca. |

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