Torta pupazzo di neve

Ricetta torta pupazzo di neve
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Video ricette 2025-11-28T10:14:26+01:00
Torta pupazzo di neve

La torta pupazzo di neve è una ricetta da annotare sicuramente per il periodo di Natale. Solitamente si prepara una base tonda con cui si fa solo la testa del pupazzo oppure due, così da fare anche il corpo. Io ho deciso di farne una versione più semplice e veloce, utilizzando la pasta sfoglia. Il risultato è una torta minimal, senza uova e che che si decora in maniera facile.

L’unica cosa un po’ più particolare che ho fatto, è il berretto con una fantasia “a maglia“: mi sembrava l’occasione giusta per utilizzare uno dei mille beccucci particolari per sac à poche che ho a casa. In alternativa, bastano anche dei ciuffetti o delle striscioline, il risultato sarà comunque ottimo.

In fondo trovate anche la video ricetta della torta a forma di pupazzo di neve, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta pupazzo di neve
Per la crema al mascarpone:
Per decorare:
Come fare la torta pupazzo di neve
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia, apritelo

Prepaparazione passo 2
2

e, aiutandovi con la base di uno stampo a cerniera,

Prepaparazione passo 3
3

ricavate un disco del diametro di 24 cm.

Prepaparazione passo 4
4

Al centro mettete una ciotolina o una tazza

Prepaparazione passo 5
5

e ricavatene uno da 12 cm. Ovviamente la torta potete farla più grande o più piccola, il procedimento resta lo stesso.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una teglia con la carta da forno, bucherellate con una forchetta, aggiungete un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Fate lo stesso anche con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo, in una ciotola mettete mascarpone, zucchero a velo e panna,

Prepaparazione passo 9
9

e montate il tutto con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete due dischi di sfoglia sul vassoio o tagliere e fate dei ciuffi di crema.

Prepaparazione passo 11
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Chiudete con gli altri due dischi,

Prepaparazione passo 12
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coprite di crema

Prepaparazione passo 13
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e livellate con una spatola. Aggiungete la farina di cocco su tutta la torta.

Prepaparazione passo 14
14

Colorate una parte della crema a piacere e fate il berretto.

Prepaparazione passo 15
15

Io ho usato questo beccuccio qui

Prepaparazione passo 16
16

per una decorazione a maglia, ma anche dei ciuffetti andranno bene.  Nel video in fondo vedrete come fare.

Aggiungete gli occhi, fate il naso con un Mikado e i buchi per la bocca. Realizzate la sciarpa, le braccia con altri mikado e mettete in frigo per un’ora prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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