Spaghetti con le cozze
Gli spaghetti con le cozze sono una ricetta facile e veloce da preparare, anche abbastanza economica, visto il costo più basso delle cozze rispetto agli altri frutti di mare. Nella cucina napoletana gli spaghetti con le cozze sono un grande classico, io li ho preparati in bianco, ma se volete potete aggiungere qualche pomodorino, se lo preferite. L’unica accortezza da avere riguarda il sale: mantecando la pasta con il liquido di cottura delle cozze, potrebbero risultare un po’ salati, quindi mettetene di meno nell’acqua di cottura. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le cozze |
4
e coprite con un coperchio. |
5
Fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più. |
6
Filtrate l’acqua di cottura delle cozze. Sgusciate le cozze conservandone qualcuna intera da utilizzare come decorazione. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (io metto un po’ meno sale del solito). Scolatela abbastanza al dente e saltatela in padella con le cozze sgusciate, il loro liquido filtrato ed un po’ di prezzemolo. |
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Servite i vostri spaghetti con le cozze. |
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