Torta ricotta e fragole

Ricetta torta ricotta e fragole
di
Dolci e torte 2019-04-23T18:36:35+02:00
Torta ricotta e fragole

La torta ricotta e fragole è un dolce facile e veloce da preparare, con un profumo irresistibile e perfetto per la merenda o la colazione. E poi è a mio parere molto bello da vedere, infatti è dopo aver visto la foto su instagram che ho deciso di farlo anche io.

Per me la ricetta è già perfetta così, ma se siete di quelli che non possono rinunciare al cioccolato in un dolce, potete aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta ricotta e fragole
Come fare la torta ricotta e fragole
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Amalgamate il tutto e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno o unto con del burro.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete le fragole facendole affondare leggermente nell’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. Lasciate raffredda prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta ricotta e fragole"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ne sono felice. <3

  2. Ciao Elena,
    malgrado il mio impasto fosse molto diverso da quello della foto la torta è buonissima, morbida e profumata.
    Grazie per le mille idee che ci regali :-)))

  3. ciao patrizia, sì, le dosi sono corrette. 🙂 fammi sapere. 🙂

  4. Ciao Elena,
    ho preparato questa torta seguendo le tue indicazioni, ma … sei sicura delle dosi?
    Dopo aver aggiunto la farina l’impasto è diventato colloso e difficile da lavorare, ho fatto fatica anche a versarlo nella tortiera. Ora la torta sta cuocendo, speriamo sia buona …
    Buona domenica

TOP