Torta pan di stelle

La torta pan di stelle è la ricetta che non manca mai al compleanno di mio fratello, che la ama particolarmente. Si tratta di una torta fredda a strati dove si alternano 3 ingredienti: pan di stelle bagnati nel latte, panna e nutella. Per una versione senza panna, potete usare come farcia una crema di ricotta o mascarpone.
La torta pan di stelle in realtà è molto facile da preparare, quindi ho deciso di arricchire questo post inserendo un paio di trucchetti che potrebbero esservi utili anche per altri dolci.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 600 g di pan di stelle
- 400 g di nutella
- 500 ml di panna
- 500 ml di latte
- cacao amaro
1
Mettete la panna in frigo per almeno tre ore prima di montarla. Con questo caldo (ma anche in generale) è bene che mettiate in frigo anche il contenitore dove monterete la panna. Montate la panna ben soda. Se usate la panna di latte, aggiungete 50g di zucchero a velo prima di montarla. |
2
Inzuppate i biscotti nel latte. Non devono diventare proprio una pappetta perchè una volta assemblata la torta, i biscotti continueranno ad ammorbidirsi grazie alla panna. |
3
Fate uno strato di biscotti in uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm. Mettete magari solo la cerniera già sul vassoio dove vorrete servire il dolce |
4
Trucchetto numero uno: se siete da soli e dovete riempire la sac à poche, potete mettere la sacca in un bollilatte o in una caraffa. :) Lo vidi tempo fa in tv. :D |
5
Riempite la sac à poche di panna e mettetene un terzo sui pan di stelle. Livellate con un cucchiaio. |
6
Mettete uno strato di nutella (io ho usato sempre una sac à poche. |
7
Coprite con uno strato di pan di stelle bagnati nel latte. |
8
Mettete un altro strato di panna, uno di nutella e uno di pan di stelle bagnati nel latte, mettendo le stelline verso il basso. |
9
Mettete in frigo per almeno due ore. Togliete la cerniera e ricoprite di panna. |
10
Decorate i lati con pan di stelle (senza inzupparli nel latte), fate qualche ciuffetto di panna e aggiungete una spolverata di cacao. Fate riposare la torta pan di stelle in frigo fino al momento di servire. |
Volete favorire? Se non bastasse, eccovi anche la video ricetta! :) |
Ottima torta! L’ideale per la mia bimba che festeggia il compleanno ad agosto in casa al mare senza forno. Emanuela
grazie a te libera! 🙂
cercavo un’idea per il compleanno di mia sorella…sinceramente con questo caldo non mi andava proprio di accendere il forno….e ho trovato la ricetta giusta…grazie
wylla con questo caldo davvero poco! direi non piu’ di mezz’ora, poi la panna inizia a smontarsi!
ciao!
sai dirmi quanto si tempo si riesce a conservare fuori dal frigo?
figurati anna! 🙂
grazie susi! 😀
Che bella!!!! Per domenica la farò visto che o dei parenti a pranzo. Grrazie per le tue idee fantastiche. 🙂 🙂
Rettifico il commento precedente…scusa. L’ho trovata la versione stampabile. Ciao
grazie mille ragazzi! in effetti provoca dipendenza. 😀
Ciao volevo complimentarmi per questa ricetta,anzi per essere più diretto e vero ti dirò che è una delizia perversa.Forse per alcuni palati un pò fighetti e bonton ( ti prego passamelo )potrebbe risultare un pò troppo deciso e pieno. In questo caso il gusto è travolgente e sovrano. Ciao.
Umberto
E’ golosissima!!!!
grazie a te cristiana! ^_^
Che bontà. Li ho preparati x la merenda di oggi e li ho messi in ciotoline monoporzione. Al compleanno di mia figlia farò sicuramente la torta. Grazie Elena x i tuoi consigli e x le tue ricette!
grazie adela! 😀
buono
buonissimo
puoi usare uno stampo usa e getta di alluminio da tagliare una volta pronta la torta! 🙂
Io non ho lo stampo a cerniera, che alternativa mi dai? Grazie per la risposta.
ciao, se volete potete inserirla citando la fonte, senza problema. 🙂
ciao, buona ricetta e complimenti.
Se sei interessata ad inserire il link di questo articolo nel database del sito italiano della Torta Pan di Stelle contattaci all’indirizzo info@tortapandistelle.it