Torta pan di stelle

Ricetta torta pan di stelle
di
Video ricette 2024-07-10T10:17:07+02:00
Torta pan di stelle

La torta pan di stelle è la ricetta che non manca mai al compleanno di mio fratello, che la ama particolarmente. Si tratta di una torta fredda a strati dove si alternano 3 ingredienti: pan di stelle bagnati nel latte, panna e nutella. Per una versione senza panna, potete usare come farcia una crema di ricotta o mascarpone.

La torta pan di stelle in realtà è molto facile da preparare, quindi ho deciso di arricchire questo post inserendo un paio di trucchetti che potrebbero esservi utili anche per altri dolci.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta pan di stelle
Come fare la torta pan di stelle
Prepaparazione passo 1
1

Mettete la panna in frigo per almeno tre ore prima di montarla. Con questo caldo (ma anche in generale) è bene che mettiate in frigo anche il contenitore dove monterete la panna.

Montate la panna ben soda. Se usate la panna di latte, aggiungete 50g di zucchero a velo prima di montarla.

Prepaparazione passo 2
2

Inzuppate i biscotti nel latte. Non devono diventare proprio una pappetta perchè una volta assemblata la torta, i biscotti continueranno ad ammorbidirsi grazie alla panna.

Prepaparazione passo 3
3

Fate uno strato di biscotti in uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm. Mettete magari solo la cerniera già sul vassoio dove vorrete servire il dolce

Prepaparazione passo 4
4

Trucchetto numero uno: se siete da soli e dovete riempire la sac à poche, potete mettere la sacca in un bollilatte o in una caraffa. :) Lo vidi tempo fa in tv. :D

Prepaparazione passo 5
5

Riempite la sac à poche di panna e mettetene un terzo sui pan di stelle. Livellate con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete uno strato di nutella (io ho usato sempre una sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con uno strato di pan di stelle bagnati nel latte.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete un altro strato di panna, uno di nutella e uno di pan di stelle bagnati nel latte, mettendo le stelline verso il basso.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete in frigo per almeno due ore.

Togliete la cerniera e ricoprite di panna.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate i lati con pan di stelle (senza inzupparli nel latte), fate qualche ciuffetto di panna e aggiungete una spolverata di cacao. Fate riposare la torta pan di stelle in frigo fino al momento di servire.

Volete favorire? Se non bastasse, eccovi anche la video ricetta! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 212 commenti a "Torta pan di stelle"

(media voti:4.5 su 212 commenti)
  1. grazie margherita! 🙂

  2. La torta pan di stelle è buonissima,l’ho mangiata proprio ieri.Complimenti per la ricetta.

  3. grazie a te! 😀

  4. Fatta due volte…ha riscosso tantissimo successo!!!=)
    Grazieeee!!!

  5. grazie katia!
    ciao alice, puoi ricoprirla di panna tranquillamente! ti consiglio di conservarla in frigo, non è necessario il freezer. 🙂

  6. Ciao!
    Questa ricetta sembra fantastica 🙂
    Dato che manca poco al mio compleanno, pensavo di provare a fare questa ricetta, sperando basti per 12 persone!
    Ho solo un paio di domande:
    1) è possibile già ricoprire la torta di panna prima di metterla in frigo a riposare per un paio d’ore?
    2) una volta messi i biscotti sui lati e decorata la torta con ciuffetti di panna, deve essere messa in frigo?

    Io ho intenzione di farla il giorno prima, quindi cosa mi consigli?
    La metto in freezer?

    Grazie mille e complimenti per il sito 🙂

  7. Strepitosa!!!!!

  8. grazie a te arianna! 🙂

  9. scusami, adesso sn io in ritardo… cmq l’ho preparata il sabato pomeriggio però i pan di stelle esterni li ho messi domenica sera. è stata un successone, molto apprezzata da tutti. la rifarò sicuramente anche perchè è molto semplice e veloce da preparare e ….buonissima da mangiare!!!!!! grazie tante per la ricetta.A presto.

  10. che bella idea, con i biscotti gia’ farciti! 😀

  11. ciao elena, dopo l’ennesima vlt ke ho fatto qst dolce,mi è venuta la brillante idea di provarlo a fare con i biscotti GRISBì..però ovviamente senza la nutella,perche gia i biscotti sono ripieni 😀 😀 😀 una delizia.. un bacione 😉

  12. arianna mi sa che sono arrivata in ritardo, come hai fatto poi? 🙂

  13. sembra favolosa, penso di provarla lunedì per il compleanno del mio piccolino… se la preparassi domani pomeriggio secondo voi sarebbe troppo presto??

  14. grazie mille ragazze! 🙂

  15. io l ho fatta già 2 volte ed è venuta buonissima..peccato che non ho potuto fare colazione con la torta il giorno dopo xke era gia finita! complimenti x il tuo blog passo sempre quando posso

  16. =)

  17. FAVOLOSA…. GRAZIE!!!

  18. Troppo buonaaaaa 🙂

  19. tonia in realta’ la panna spray si smonta subito! potresti provare a farti dare della panna montata in gelateria! 🙂

  20. Salve, siccome sono in vacanza e non ho le fruste elettriche per montare la panna, posso utilizzare la panna spray? O rischio di fare un macello? Un bacio grazie..

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