Tiramisù con pan di stelle al bicchiere
Il tiramisù con pan di stelle è una ricetta facile e veloce per tutte le volte che avete voglia di un dolce e poco tempo a disposizione. Per comodità io l’ho preparato al bicchiere, ma volendo potete fare anche un dolce grande, aumentando però le dosi della farcia.
Come crema ho scelto una mousse al mascarpone senza uova, in alternativa potete preparare la classica crema al mascarpone per tiramisù, con uova pastorizzate.
Ovviamente con lo stesso procedimento, potete utilizzare anche altri tipi di biscotti secchi, il risultato è sempre garantito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 30 pan di stelle circa
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 75 g di zucchero
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
2
Aggiungete la panna e continuate a montare. |
3
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. |
4
In una ciotolina mescolate latte e caffè zuccherato. |
5
Bagnatevi i pan di stelle |
6
e metteteli nei bicchieri. Potete utilizzare anche coppette o barattoli. |
7
Aggiungete la crema al mascarpone |
8
e i pan di stelle inzuppati. |
9
Fate ancora uno strato di crema e poi di pan di stelle inzuppate. Terminate con la crema. |
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Fate riposare un paio d’ore in frigo e decorate con un po’ di cacao ed un biscotto prima di servire. |
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