Torta Oreo

Ricetta torta Oreo
di
Dolci e torte 2017-11-26T12:07:35+01:00
Torta Oreo
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta Oreo o Oreo dream pie è una ricetta americana molto originale, uno di quei dolci che guardi e pensi che non sarai mai in grado di riprodurre in casa. E infatti era nella mia lista dei desideri da un bel po’ di mesi, fino a che qualche settimana fa, per caso, ho avuto la fortuna di assaggiarla in un pub dalle mie parti. E forchettata dopo forchettata, la ricetta della torta Oreo prendeva forma nella mia testa. Ero già proiettata nella mia cucina a dosare, provare e assaggiare, e così dopo nemmeno una settimana, è nata la mia Oreo dream pie. :D

Si tratta di una torta fredda con una base di biscotti, uno strato di ganache al cioccolato al latte ed una crema bigusto al cioccolato fondente e bianco, il tutto farcito di pezzi do Oreo random e ricoperto di nutella. Se non ci tenete alla forma, potete evitare di usare le sac à poche, se invece volete ricreare l’effetto cupoletta al taglio della fetta, le sacche vi saranno molto utili per essere più precisi e rendere tutto più facile! :)

Beh..vi auguro una buona giornata miei cari golosauri! :D

Ingredienti per la torta Oreo
Per la base:
Per lo strato al cioccolato:
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare la torta Oreo
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer tritate finemente i biscotti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Versate i biscotti e schiacciate per bene. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate il cioccolato al latte. Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato; mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate intiepidire e versate nello stampo, livellando per bene. Mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Prepaparazione passo 8
8

Scaldate 100ml di panna, appena accenna a bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nella crema al mascarpone e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 10
10

Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli nella crema con una spatolina.

Ora pesate l’intero composto e dividetene 1/3 in una ciotola e 2/3 nell’altra. A me pesava in totale circa 1,2kg quindi ho diviso in 400 e 800g. Nella porzione minore versate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, nell’altro il cioccolato bianco, sempre dopo averlo fuso a bagno maria.

Prepaparazione passo 11
11

Prendete lo stampo e fate al centro un cerchio con gli oreo interi.

Prepaparazione passo 12
12

Gli altri spezzettateli e metteteli nella parte al cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 13
13

Ora mettete i due composti in due sac à poche. Fate un cerchio con la parte fondente e livellate la superficie con una spatolina, dando un effetto bombato.

Prepaparazione passo 14
14

Versate delicatamente la parte bianca

Prepaparazione passo 15
15

E livellate la superficie con una spatola. Mettete in frigo per almeno 6 ore.

Prepaparazione passo 16
16

Togliete la torta oreo dallo stampo.

Prepaparazione passo 17
17

Sciogliete il cioccolato fondente della copertura a bagnomaria insieme al burro. Decorate a piacere con il cioccolato ed i pezzetti di oreo sbriciolati.

Ed eccovi una bella fetta della mia Oreo dream pie! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 110 commenti a "Torta Oreo"

(media voti:4.8 su 110 commenti)
  1. E’ necessario usare la gelatina??

  2. Ottima torta complimenti!!! L’ho fatta la settimana scorsa ed è venuta strabuona!

  3. ciao elena! quando lo apri, se vedi che rimane un po’ attaccata alla cerniera, basta usare una spatolina. alla base invece io metto della carta da forno in modo che, con l’aiuto di una spatola o un coltello grande e piatto, si possa far scivolare la torta su un piatto da portata. 🙂

  4. Complimenti per la ricetta… forse ti farò una domanda stupida, ma come hai fatto a levare la torta dallo stampo a cerniera? Non si rompe=?

  5. sì danielle, viene abbastanza alta, io ho usato uno stampo di 24cm! 🙂

  6. Ciao, vorrei sapere lo stampo di che diametro? Viene molto alta, vero? Perché a me troppo troppo alta non piace.. nel caso userei un diametro leggermente più ampio 😉 grazie

  7. chiara ti ringrazio di cuore! 🙂
    angela io ho usato la panna di latte! 🙂

  8. Che tipo di panna bisogna usare?
    Torta bellissima e sicuramente buonissima!

  9. Ciao!!! Premetto che sono un po’diffidente in generale, ma ieri quando mi sono imbattuta per la prima volta nel tuo sito e soprattutto quando ho visto questa torta non ci ho pensato due volte”! Tutte le versioni della oreo prevedevano la philadelphia che a me non piace, e comunque non mi convincevano ma questa…..beh, oggi l’ho fatta e poco fa l’ho assaggiata. Che dire… davvero buonissima, purtroppo ero già bella piena quando l’ho mangiata e non me la sono goduta, anche perchè buona è buona ma è una vera bomba! Volevo farti tantissimi complimenti, la tua ricetta è davvero la più originale e anche la più buona secondo me! La prossima volta proverò a fare metà mascarpone e metà yogurt greco, perchè è l’unica variante che non ho mai provato! Ancora complimenti, SEI BRAVISSIMAAA!

  10. grazie sara! 🙂

  11. Ho provato a farla ieri ed è venuta buonissima!! Ottima ricetta!

  12. figurati annabella! 😀

  13. Sei un mito!! Grazie sto da una vita a cercarla e finalmente l ho trovata!! Grazieee

  14. grazie a te christina! 😀

  15. Volevo farti i complimenti perchè desideravo da tempo ricreare questa torta, oggi l’ho fatta per il mio compleanno ed è divina. È stata un successo!!!Grazieee

  16. aeuheaueh mariantonia fammi sapere com’è!! 😀 😀

  17. Ciao cara.. Sto cercando da tempo una ricetta per la torta oreo. Ne ho trovata una ieri che mi è sembrata giusta, e stamattina l ho fatta. Peró adesso ho letto la tua, ed ho capito che era quella che cercavo. Grandissima !!!!!!!! Io ho messo il formaggio spalmabile nella mia, e vi consiglio vivamente di non metterlo perchè viene una sorta di cheesecake e non una Oreo. Complimenti per la ricetta, la faró a breve…. Appena finisce questa di stamane. Ahahahahaha

  18. dora la gelatina serve a rassodare la torta! 🙂
    stella sicuramente! ^_^
    antonella puoi usare la ricotta se vuoi! 🙂
    martina sìsì, con tutta la crema! 😀

  19. ciao elena. Una domanda: gli Oreo da sbriciolare per fare la base vanno tritati interi compresi di cremina all’interno? O la devo togliere? Grazie!!!

  20. Ciao Elena, vorrei chiederti se al posto del mascarpone potrei usare un altro ingrediente??? mio padre non lo mangia e non vorrei fare una torta così golosa senza che lui possa assaggiarla… spero in una pronta risposta GRAZIE PER LA RICETTAAAA

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