Tartufini oreo

Ricetta tartufini oreo
di
Cioccolatini 2023-07-22T13:24:45+02:00
Tartufini oreo
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
20
tartufini

Non avevo mai comprato i biscotti oreo fino al mio ultimo viaggio, quando in aeroporto ho visto una scatola di latta a forma di oreo, che conteneva i famosi biscotti. :D La loro quantità non permetteva torte complesse, tipo un cheesecake, ma era perfetta per farci dei tartufini! Sono dei dolcetti molto veloci da fare, l’unico problema è che uno tira l’altro, come tutti i tartufi dolci tra l’altro. :P

Mi piaceva il contrasto interno scuro-esterno di cioccolato bianco, e poi ho sempre quell’avversione per il cioccolato fondente. I piu’ temerari possono ricoprirli di cioccolato al latte o fondente! :D

Vi auguro una golosa giornata!

Ingredienti per tartufini oreo
Come fare tartufini oreo
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer.

Prepaparazione passo 2
2

Frullateli fino a ridurli in polvere. Aggiungete il mascarpone.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate ed aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete il composto in frigo per mezz’ora.

Formate le vostre palline, poggiatele su un piatto rivestito di carta da forno e mettete in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e tuffatevi i tartufini.

Mettete in frigo per 15 minuti e servite i vostri tartufini oreo!

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 14 commenti a "Tartufini oreo"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. sìsì letizia. 🙂

  2. Ciao super Elena, philadelphia al posto del mascarpone? Grazie ‍♀️

  3. Grazie 😀

  4. sìsì! 🙂

  5. Ciao 🙂 posso usare la ricotta al posto del mascarpone??

  6. ehuaheu letizia purtroppo questa è la maledizione dei tartufini! 😀

  7. Ciao Elena,
    io ho usato i ringo black perchè gli oreo sono spariti dalla circolazione!!!! Sono venuti buoni lo stesso anzi….prima di farci provare le tue ricette dovresti chiedere la licenza di uccidere!!!!!! Questi sono micidiali uno tira l’altro bisogna nasconderli. La prossima volta però, se riesco, farò la doppia copertura perchè il cioccolato bianco risulta un po’ trasparente. Baci Leti

  8. tiziana puoi usare i ringo! 🙂

  9. ciao ma se non ho questi biscotti, che peraltro non conosco, in alternativa cosa posso usare?

  10. ale prova prova! 😉

    esa è come questa ma senza il manico! http://img0.etsystatic.com/003/2/6513180/il_340x270.359767604_n5u9.jpg

    daniela puoi tranquillamente usare i ringo! e che bella avventura, vedrai che poco alla volta lo vedrai crescere e sarà una fonte continua di soddisfazioni! 🙂 ho appena visto le torte (ma ne avevo già avuto un assaggio via mail! 😛 ) e sì, sei bravissima. ^_^
    ttti grazie! 😀

  11. Una ne pensi e ciento ne fai!!! Brava

  12. Ciao Elena, arriva la golosa di turno! Non ho mai assaggiato gli Oreo, anzi credo di non averli mai visti nei negozi dalle mie parti, proverò a vedere in supermercati più grandi, intanto che ne dici e li provo con i Ringo? Oggi sono super felice, ho aperto un mio blog personale,è dedicato per lo più alle torte in pasta di zucchero che faccio io e poi metto delle ricette, non è minimamente paragonabile al tuo ma piano piano lo arricchirò, è solo una settimana che ci lavoro. Se ti va di vederlo lo trovi come Arcobaleno di Zucchero l’ind è arcobalenodizuccherod.blogspot.com . Baci e buon fine settimana.:) 🙂

  13. mmmmmmm
    però voglio vedere la scatola ^_^

  14. Ah Elena, questo non dovevi proprio farmelo…io adoro questi biscotti e adesso dovrò andare a comprarli!!!

TOP