Tiramisu’ con pavesini

Ricetta tiramisu’ con pavesini
di
Dolci al cucchiaio 2022-11-28T21:26:13+01:00
Tiramisu’ con pavesini

Il tiramisu’ con i pavesini è una variante del tiramisù tradizionale. Ha una consistenza particolare e si sentono i vari strati in piu’ di bicotti. :) Ho preparato il tiramisu’ con pavesini per una rimpatriata del liceo a casa di un’amica, e pare sia piaciuto molto! :D

Potete usare i pavesini al posto dei savoiardi come variante anche in qualsiasi altro tipo di tiramisù. Io ho preferito fare una crema al mascarpone senza uova per mantenerlo piu’ compatto, ma ovviamente potete fare anche la crema al mascarpone classica. :)

Buon week end a tutti! ;)

 

Ingredienti per il tiramisu’ con pavesini
Come fare il tiramisu’ con pavesini
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Montate la panna ed incorporatela al mascarpone delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 3
3

In una teglia del diametro di 26cm, mettete uno strato di pavesini e bagnateli (circa un cucchiaino a biscotto).

Prepaparazione passo 4
4

Mettete uno strato di crema sottile.

Continuate fino ad esaurire biscotti e crema. Io ho fatto quattro strati.

Spolverate con il cacao e mettete in frigo almeno due ore prima dis ervire il tiramisù con pavesini! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 41 commenti a "Tiramisu’ con pavesini"

(media voti:5 su 41 commenti)
  1. Semplice da realizzare, ottima da gustare!

  2. ciao anna! sì, regge perchè ho usato una crema al mascarpone e panna. 🙂 Puoi decorare con dei ciuffetti della stessa crema, magari aumentando un pochino le dosi, e mettere tutto intorno dei pavesini in piedi! 🙂

  3. Ciao
    volevo fare questa torta per compleanno di mio figlio? Ma alla fine togli la cwrniera intorno? Ma la torta si tiene in piedi o cade dopo in po?
    Come posso decorarla?
    Grazie

  4. grazie! ^_^

  5. Grazie per le tue ricette sono fattibili perciò sicure per una buona riuscita anche per una bella presentazione……grazie ciao.

  6. grazie a te Madalina! 🙂

  7. Molto buono!Grazie!

  8. allora aspetto! 🙂

  9. Esattamente, mi riferivo alla frutta secca del croccante; infatti anche in quella che ho mangiato gli unici pezzi visibili erano qualche mandorla tagliata sottile a lamelle, il resto era frantumato molto sottile.
    Intanto proverò aggiungendo un pò di miele come dici tu.
    Grazie e a presto….ti farò sapere.

  10. ciao roberta! non saprei, la prima cosa che mi viene in mente è l’aggiunta di miele per render eil croccante piu’ tenero, ma non conosco questa ricetta! per la frutta, intendi insieme all’impasto del croccante?

  11. Questo è senza dubbio il mio preferito ,durante le feste di Natale però ho assaggiato un dolce che molto ricordava il tiramisù :
    un guscio di sottile croccante ripieno di crema al mascarpone (con l’aggiunta di panna )e sentore di caffè ; molto buono.
    Mai sentito?
    Vorrei provare a farlo ma non so come fare per il croccante:non era come i soliti ,più morbido ,friabile si poteva rompere con la forchetta.
    Se usassi la frutta frullata hai idea del risultato?
    Hai una dritta da potermi dare ??
    Mille grazie e a presto !

  12. ciao angela! non li conosco questi kellog’s! 🙁

  13. eccezionale che dici se al posto dei pavesini possiamo mettere i kellogg’s
    orifinali integrali?CONSIGLIAMI TU X VARIARE.
    IL VOTO CHE TI DO è 10

  14. grazie mille rosanna. 🙂

  15. Bella idea questo tiramisù oltre ad essere sicuramente buonissimo!
    L’ho appena fatto e stasera lo proverò….non vedo l’ora di assaggiarlo.
    Sto preparando anche i panini all’olio……..
    Brava Elena ci dai sempre delle belle e buone ricette!!!

  16. grazie. 😀

  17. CHI BONA

  18. grazie nicola. 😀

  19. dilusso 😀

  20. grazie mille rosaria! 😀

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