Tombe al cucchiaio di Halloween

Ricetta tombe al cucchiaio di Halloween
di
Dolci al cucchiaio 2018-10-23T10:47:09+02:00
Tombe al cucchiaio di Halloween

Come promesso, oggi arriva un’altra ricetta di Halloween: le tombe al cucchiaio! :D Per la farcia ho utilizzato una crema al formaggio e dei pavesini, che mi sono serviti anche per la decorazione, ma potete scegliere qualsiasi ricetta di tiramisù, mousse e così via. Come sempre le dosi sono indicative, perchè dipendono dalla grandezza dei vostri contenitori, a me sono venute fuori delle coppette belle abbondanti. Se non volete fare le monoporzioni, potete realizzare un unico dolce grande in teglia e poi ricoprirlo di lapidi. Un vero e proprio cimitero! :D

Vi auguro una buona giornata, macabri golosauri.

Ingredienti per le tombe al cucchiaio di Halloween
Per decorare:
Come fare le tombe al cucchiaio di Halloween
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo in una sac à poche usa e getta facendo un buco molto piccolo all’estremità.

Prepaparazione passo 2
2

Decorate i vostri pavesini come fossero delle lapidi.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo lavorate mascarpone, formaggio fresco e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Nelle ciotoline mettete i pavesini e bagnateli col caffè latte o, se è per bambini, con latte al cacao.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un po’ di crema e delle gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate con pavesini, crema e gocce fino a terminare l’ultimo strato con la crema, spolverate poi con il cacao. Sbriciolate grossolanamente un paio di biscotti e fate un piccolo “monticello” di briciole. Fate riposare in frigo un paio d’ore.

Infilate le lapidi e servite i vostri mini cimiteri di Halloween. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Vi consiglio di aggiungere la lapide-biscotto solo poco prima di servire, per evitare che si inumidisca troppo! .
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Tombe al cucchiaio di Halloween"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. michela secondo me sì! 🙂 metterei solo i pavesini decorativi poco prima di servirli. 😀

  2. Ciao Elena, secondo te possono essere surgelati? Grazie a presto!

  3. grazie isa! <3

  4. semplice e d’effetto. Brava Elena!

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