Crostata con base morbida al tiramisù

Ricetta crostata con base morbida al tiramisù
di
Video ricette 2017-03-03T17:03:47+01:00
Crostata con base morbida al tiramisù

La crostata morbida al tiramisù è stata la torta dell’ultimo secondo per il compleanno di mio fratello: stavo progettando la torta per i suoi diciotto anni da una settimana, e poi eccola lì, che ti piomba addosso all’improvviso: la febbre! Così ho dovuto fare una torta di riserva, per la quale ho tratto ispirazione dal gruppo di GnamGnam, dove una delle ragazze aveva appena postato la foto della crostata morbida al tiramisù. Ho preso la palla al balzo e, partendo dalla ricetta della mia crostata morbida, ne ho fatto questa variante. :)

Per questo dolce serve lo stampo furbo, che vedrete più giù in foto, si tratta di uno stampo per crostata con base rialzata: una volta capovolta la torta, avrete una sorta di “conca” da farcire a piacere; se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. L’altro consiglio che vi do è di controllare la consistenza della crema: siccome il mascarpone che avevo era molto compatto, la crema è risultata subito pronta per la decorazione; in caso contrario, fatela riposare almeno un’oratta in frigo prima dell’utilizzo. Alla fine della ricetta trovate anche il video, così vedrete quanto è semplice da preparare.

Appena ritorno in forma al 100%, prometto che farò una torta di compleanno per i 18 anni (+ 1 settimana) come si deve! :D

Buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per la crostata con base morbida al tiramisù
Per la base:
Per la bagna:
Per la copertura:
Come fare la crostata con base morbida al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso ed il caffè.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete lo stampo furbo del diametro di 28 cm,

Prepaparazione passo 5
5

imburratelo e versatevi l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino!

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate con il latte e il caffè (dopo che li avrete mischiati :D ), aiutandovi con un pennello.

Prepaparazione passo 8
8

Ora lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 9
9

Incorporatevi la panna montata in due riprese.

Prepaparazione passo 10
10

Con l’aiuto della sac à poche decorate la crostata, io ho usato un beccuccio liscio. :D

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in frigo un paio d’ore e spolverate con il cacao prima di servire la vostra crostata morbida al tiramisù! :)
Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 50 commenti a "Crostata con base morbida al tiramisù"

(media voti:4.8 su 50 commenti)
  1. benvenuta allora! 😀

  2. Ciao, questa è stata la prima tua ricetta che ho seguito e ho capito subito che avrei continuato a farlo buonissima!

  3. provala! ^_^

  4. Bellissima e spero anche buonissima

  5. grazie stefania! 🙂

  6. Buonissima!

  7. è una crostata morbida rispetto a quella classica con la pasta frolla! 🙂 cmq sì, volendo puoi bagnarla un po’ di più. ^_^

  8. Quindi per renderla più morbida magari bisogna bagnarla di più siccome ho letto crostata morbida ho pensato che fosse soffice

  9. ciao linda, puoi prepararla tranquillamente il giorno prima. tieni pesente che comunque la base non è soffice come un dolce classico! 🙂

  10. Ciao volevo chiederti se posso prepararla un giorno prima e poi condirla l indomani ma la crostata fatta prima diventa dura?

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