Tartare di tonno

Ricetta tartare di tonno
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T22:04:26+02:00
Tartare di tonno

La tartare di tonno fresco è una ricetta semplice da realizzare ma allo stesso tempo gourmet. E’ uno dei pochi modi in cui mangio il pesce crudo e ogni volta mi diverto a condirla in tanti modi diversi. In questo caso ho fatto una tartare con il pesto e un’altra con avocado, perchè mi piaceva il contrasto con il rosso del tonno. Magari per un antipasto freddo originale, potete preparare delle porzioni piccole, appoggiate su un cucchiaio, e insaporire ognuna in modo diverso: con succo di arancia, con un mix di agrumi, con salsa di soia e avocado (per chi ama il giapponese ;) ), mango, pistacchi o anche solo buccia limone grattugiata. Ce n’è davvero per tutti i gusti! Nei prossimi giorni vedrete anche quella al salmone. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la tartare di tonno
Come fare la tartare di tonno
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il tonno,

Prepaparazione passo 2
2

tagliatelo a fette spesse un cm

Prepaparazione passo 3
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e poi a cubetti. Se preferite, potete tagliarlo anche a pezzi più piccoli.

Prepaparazione passo 4
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Dividete in due ciotole, un terzo da una parte e due terzi dall’altra. Nella parte più abbondante aggiungete il pesto.

Prepaparazione passo 5
5

Condite l’altra con sale e olio.

Prepaparazione passo 6
6

Pulite l’avocado tagliandolo a metà ed eliminando l’osso e la buccia. Tagliatelo a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete due coppapasta del diametro di 7-8 cm e metteteli nel piatto da portata. In uno mettete l’avocado e schiacciate leggermente.

Aggiungete il tonno condito solo con sale e olio sul salmone, quello più abbondante nell’altra cerniera. Pressate un po’ con un cucchiaio. Sollevate le i coppapasta e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Consigli: Il pesce crudo, prima di essere mangiato, va congelato per almeno 96 ore a -18°C, secondo le direttive del Ministero della salute.
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