Tonno in crosta di pistacchi

Ricetta tonno in crosta di pistacchi
di
Secondi di pesce 2022-06-22T12:47:30+02:00
Tonno in crosta di pistacchi

Ieri avevo voglia di un bel secondo di pesce e quando sono andata dal pescivendolo, oltre a delle meravigliose alici, ho preso due belle fette di tonno. A casa avevo ancora altri pistacchi, così l’accoppiata è venuta da se’: tonno in crosta di pistacchi! :)

La ricetta è di una semplicità imbarazzante, pochi ingredienti e tanto sapore. :D L’unica cosa per la quale dovete regolarvi in base ai vostri gusti, è la cottura. C’è chi ama il tonno semicrudo, chi bello cotto, io ho scelto una via di mezzo! :) Confesso che per mancanza di tempo i pistacchi non li ho sbucciati, e la differenza non si sentiva affatto. Se non trovate i pistacchi, potete utilizzare le mandorle pelate! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per tonno in crosta di pistacchi
  • 400 g di tonno fresco (due fette da 200g)
  • 50 g di pistacchi già sgusciati, non salati
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare tonno in crosta di pistacchi
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i pistacchi con un mixer o un frullatore. Non devono essere ridotti in polvere tutti, ma una prte deve rimanere a pezzettoni.

Prepaparazione passo 2
2

Passate le fette di tonno nei pistacchi tritati. Coprite completamente, sopra, sotto e ai lati.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete il tonno in una pirofila rivestita di carta da forno con un filo d’olio, sia sulla carta da forno che sul pesce.

Cuocete il tonno in crosta di pistacchi in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Controllate sempre che il grado di cottura sia quello che preferite e servite con un po’ si sale e pepe! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Tonno in crosta di pistacchi"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. grazie! <3

  2. elena: squisito 🙂 sempre ottime ricette

  3. sonia puo’ dipendere da quanto sono grandi le fette, noi con queste dosi abbiamo mangiato in due! 🙂

  4. elena per quante persone è? io devo farlo per 4

  5. veloce e goloso! 😀

  6. Eh non c’è proprio niente da fare… il tonno fresco è tutta un’altra storia… Con il valore aggiunto dei pistacchi poi, un’altra cenetta da leccarsi i baffi! Ottima!

  7. susi grazie! :))
    ross sì, volendo puoi usare la crosta di pistacchi anche per altri pesci! o per la carne! 😀

  8. elena la tua fetta di tonno equivale alla mia chianina…..qui il tonno non si trova facilmente pero’ penso che altri pesci a fette vadano bene lo stesso…..il solito palombo o lo spada o quel che ti rifilano per spada……bacio !!!!!

  9. Ciao Elena bella ricetta domai provero a farlo , anche perché piace tanto il tonno e questa ricetta e perfetta!! Sei grande complimenti. Bacio.

TOP