Tortine sushi

Ricetta tortine sushi
di
Risotti 2022-11-10T13:15:25+01:00
Tortine sushi

Le tortine di sushi sono un’alternativa più semplice e veloce al classico sushi, in quanto avrete lo stesso sapore, senza dover però arrotolare il tutto. :) Proprio come per la preparazione del piatto giapponese, ho rispettato le modalità di cottura del riso ed utilizzato tonno abbattuto (se volete approfondire, cliccate qui ;) ). Se preferite potete usare, invece del tonno, anche del salmone, dei gamberi o il pesce che preferite. La prossima volta, mi organizzo per tempo e preparo la versione gigante, ovvero la sushi cake!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le tortine sushi
Come fare le tortine sushi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il riso in un colino.

Prepaparazione passo 2
2

Sciacquatelo sotto acqua corrente fredda, mescolandolo continuamente, fino a che l’acqua non uscirà limpida.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetelo a bagno, sempre in acqua fredda per 15 minuti

Prepaparazione passo 4
4

e lasciatelo scolare dieci minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Pesate il riso (che avendo assorbito acqua, sarà aumentato di peso) e mettetelo in un pentolino con lo stesso peso di acqua fredda.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Non sollevate mai il coperchio e fate cuocere 10 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. Trascorso tale tempo, spegnete e lasciate riposare il riso dieci minuti, sempre col coperchio.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo fate sciogliere sale e zucchero nell’aceto, ponendolo su fiamma bassa.

Prepaparazione passo 8
8

Questo è il riso cotto e lasciato riposare.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferitelo in una ciotola larga e aggiungete l’aceto. E ora mescolate con una spatolina (cercando di non rompere il riso) e soffiate con un piatto di plastica, in modo da far evaporere l’aceto.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare coprendo con un panno umido. Nel frattempo prendete la polpa dell’avocado e frullatelo con il succo di limone fino a ridurlo in crema.

Prepaparazione passo 11
11

Tagliate il tonno a striscioline.

Prepaparazione passo 12
12

Assemblate i tortini mettendo un coppapasta del diametro di 8cm direttamente nel piatto da portata. Aggiungete un po’ del riso e schiacciatelo con un cucchiaio bagnato.

Prepaparazione passo 13
13

Ora aggiungete la crema di avocado.

Prepaparazione passo 14
14

Dirponete il tonno partendo dal centro, arrotolandolo, e poi a mano a mano aggiungendo le altre fettine.

Togliete il cerchio d’acciaio e servite le vostre tortine sushi decorando con l’alga nori, che io ho tagliato tipo fogliolina. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Tortine sushi"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ilenia forse il giorno prima è un po’ troppo, al massimo puoi preparare il riso e tagliare il salmone! per evitare che l’avocado si annerisca, puoi aggiungere un po’ di succo di limone in più e chiuderlo con pellicola a contatto. 🙂

  2. Ciao! che bela ricettina!!
    Una domanda, posso preparare tutto un giorno prima e conservarlo in frigo? (riso e crema di avocado) te lo chiedo perchè ho qualche dubbio che l’avocado diventi nero
    Grazie

  3. grazie pi’! 🙂
    raffa ho chiesto consiglio a più di uno chef rinomato che mi hanno dato queste indicazioni per abbattere il pesce! 🙂
    patrizia io l’ho trovato all’auchan, nel reparto etnico! 🙂

  4. Lo devo assolutamente provare ma ho un Dubbio: l aceto di riso dove lo trovo ? Si può sostituire?

  5. Tanto carini! Anche se a me l’idea del pesce crudo mi spaventa sempre, specie con metodi casalinghi… :-/

  6. Bravissima, un’idea originale e molto graziosa

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