Polpette tonno e zucchine

Le polpette di tonno e zucchine sono un piatto facile, veloce e soprattutto light. Avevo delle zucchine in frigo da utilizzare e dal momento che sto cercando di mantenermi un po’ più leggera, ho fatto queste polpette al forno, utilizzando solo l’albume e poco pangrattato per amalgamare l’impasto.
Per questa ricette ho usato il tonno fresco, se non avete modo di comprarlo, potete scegliere quello in scatola, preferibilmente al naturale, perchè quello all’olio trovo che abbia un sapore troppo pesante.
Provatele e fatemi sapere! :)
- 200 g di tonno fresco
- 200 g di zucchine
- 1 albume
- 20 g di pangrattato circa (più extra per la copertura)
- 3 foglie di basilico o prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete il tonno in un mixer o un frullatore e tritatelo finemente, |
2
In una ciotola mescolate le zucchine tagliate a julienne, il tonno, il basilico tritato, sale, pepe e l’albume. |
3
Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta. |
4
Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. |
5
Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco pronte le mie polpette di tonno e zucchine! :) |
concetta volendo sì, puoi aggiungere un po’ di pangrattato in più!
rosanna io non l’ho preferisco, però volendo sì, scolalo bene bene! 🙂
emanuela buone con la menta! 😀
Fatte per stasera a cena, ottime!ho usato il tonno al naturale in scatola,e menta del mio vaso.
Ciao scusa la domanda ma in caso si può usare anche il tonno in scatola?? sicuramente con il tonno fresco sono più buone ma ho un pò di scatolette di tonno che potrei così smaltire…..
grz
Ciao cara volevo chiederti se l’albume é indispensabile oppure posso ometterlo e magari compensare con un pochino più fi pangrattato. Grazie mille