Ricette avocado

Probabilmente avrete iniziato a conoscere il sapore dell’avocado grazie al guacamole, ma negli ultimi anni è divenuto un ottimo ingrediente per delle gustose ricette dal retrogusto esotico.
Il frutto in sè si mangia crudo, ma grazie alle tante preparazioni e alle ricette che ne conseguono, cuocere l’avocado è diventato un gioco da ragazzi. 
Un pò come per i carciofi, la sua polpa si ossida velocemente, quindi conviene consumare in breve tempo una ricetta fatta con avocado. Per non far cambiare colore si può sempre utilizzare il succo di limone, che sposa benissimo con un’insalata mista.
Il discorso delle calorie per l’avocado non deve spaventare, in quanto, grazie alla quantità di grassi monoinsaturi è pieno di principi nutritivi che riecheggiano la dieta mediterranea. Inoltre, esso contiene acido folico che, in gravidanza, è un vero toccasana.
Grazie al suo particolare sapore, l’avocado ci permette di giocare in cucina con delle ricette interessanti, sia dolce che salate, dall’antipasto al dolce.
Fate bene attenzione se acquistate l’avocado e non dovete consumarlo subito perchè se è ancora acerbo, la conservazione in frigorifero è da evitare per non bloccare la sua maturazione e, quindi, le proprietà nutritive annesse.
Tra ricette vegetariane, vegan o carnivore, c’è solo l’imbarazzo della scelta, grazie alla versatilità di questo gustoso frutto.

Salsa all'avocado

La salsa all'avocado è una ricetta facile e veloce che potete preparare per i vostri aperitivi estivi o per una [...]

Pasta con pesto di avocado e salmone

Era da parecchio che volevo provare la pasta con il pesto di avocado, ma ogni volta che lo compravo, finivo [...]

Insalata di salmone

L'insalata di salmone è un modo diverso di servire questo alimento, invece della classica fetta alla piastra ho deciso di [...]

Insalata con avocado

L'insalata con avocado è un piatto veloce e che si presta a tantissime varianti; io l'ho aricchita con fesa di [...]

Hummus di avocado

L'hummus di avocado è una variante del classico hummus di ceci, che amo molto e preparo quasi sempre per le [...]

Tartare al salmone

La tartare di salmone è un antipasto di mare semplicissimo da preparare che si presta a tante varianti. Io ho [...]

Tartare di tonno

La tartare di tonno fresco è una ricetta semplice da realizzare ma allo stesso tempo gourmet. E’ uno dei pochi [...]

Avocadella

Ogni volta che apro un avocado, me ne avanza sempre un po' che vorrei utilizzare per qualcosa di veloce, e [...]

Cestini di parmigiano

I cestini di parmigiano sono stati l’antipasto che ho preparato ieri per il mio San Valentino. Li ho accompagnati con [...]

Tortine sushi

Le tortine di sushi sono un'alternativa più semplice e veloce al classico sushi, in quanto avrete lo stesso sapore, senza [...]
TOP