Probabilmente avrete iniziato a conoscere il sapore dell’avocado grazie al guacamole, ma negli ultimi anni è divenuto un ottimo ingrediente per delle gustose ricette dal retrogusto esotico.
Il frutto in sè si mangia crudo, ma grazie alle tante preparazioni e alle ricette che ne conseguono, cuocere l’avocado è diventato un gioco da ragazzi. Un pò come per i carciofi, la sua polpa si ossida velocemente, quindi conviene consumare in breve tempo una ricetta fatta con avocado.
Per non far cambiare colore si può sempre utilizzare il succo di limone, che sposa benissimo con un’insalata mista.
Il discorso delle calorie per l’avocado non deve spaventare, in quanto, grazie alla quantità di grassi monoinsaturi è pieno di principi nutritivi che riecheggiano la dieta mediterranea. Inoltre, esso contiene acido folico che, in gravidanza, è un vero toccasana.
Grazie al suo particolare sapore, l’avocado ci permette di giocare in cucina con delle ricette interessanti, sia dolce che salate, dall’antipasto al dolce.
Fate bene attenzione se acquistate l’avocado e non dovete consumarlo subito perchè se è ancora acerbo, la conservazione in frigorifero è da evitare per non bloccare la sua maturazione e, quindi, le proprietà nutritive annesse.
Tra ricette vegetariane, vegan o carnivore, c’è solo l’imbarazzo della scelta, grazie alla versatilità di questo gustoso frutto.
La tartare di tonno fresco è una ricetta semplice da realizzare ma allo stesso tempo gourmet. E’ uno dei pochi [...]
Oggi vi propongo un'insalata di pasta facile e veloce: con salmone e avocado; mentre la pasta cuoce potete preparare il [...]
L'insalata di riso con salmone e avocado è un'idea facile e veloce, da portare a lavoro o anche in spiaggia. [...]
L'avocado toast è un'idea golosa per un pranzo leggero o per una colazione salata. Si tratta di una sorta di [...]
Avocado e salmone sono un'accoppiata vincente, perchè non farci delle bruschette quindi? Per la ricetta ho preparato una salsa all'avocado [...]
La salsa all'avocado è una ricetta facile e veloce che potete preparare per i vostri aperitivi estivi o per una [...]
Era da parecchio che volevo provare la pasta con il pesto di avocado, ma ogni volta che lo compravo, finivo [...]
L'insalata di salmone è un modo diverso di servire questo alimento, invece della classica fetta alla piastra ho deciso di [...]
L'insalata con avocado è un piatto veloce e che si presta a tantissime varianti; io l'ho aricchita con fesa di [...]
L'hummus di avocado è una variante del classico hummus di ceci, che amo molto e preparo quasi sempre per le [...]