Torta salata con prosciutto e ricotta

Ricetta torta salata con prosciutto e ricotta
di
Torte salate 2022-03-16T10:06:15+01:00
Torta salata con prosciutto e ricotta

Oggi vi propongo una torta salata semplice semplice, con prosciutto cotto e ricotta. Si prepara in un lampo e poi via in forno! Potete annotarla come ricetta svuota frigo, dopo aver lavorato la ricotta con l’uovo, potete aggiungere salumi e formaggi che avete in frigo. Oppure, per un tocco diverso, potete usare salmone affumicato e zucchine grigliate. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata con prosciutto e ricotta
Come fare la torta salata con prosciutto e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta setacciata con l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete prosciutto e scamorza a cubetti e un terzo del parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate una tortiera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il ripieno. Coprite col parmigiano rimanente ed un po’ di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP