Cornetti salati prosciutto e zucchine

Ricetta cornetti salati prosciutto e zucchine
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Altre ricette senza uova 2022-06-22T13:10:57+02:00
Cornetti salati prosciutto e zucchine

La settimana scorsa, in occasione di una cena tra amici, non potevano mancare i cornetti salati di pasta sfoglia, questa volta con ripieno di prosciutto e zucchine. Ogni volta che ho ospiti, tra le varie cose, preparo i cornetti rustici: sono facili, veloci ed hanno sempre successo. Gneralmente da un rotolo ne ricavo 12 piccolini, questa volta ho optato per 8 grandi, visto che il ripieno era un po’ più cicciotto. :D

Provate anche questa variante e fatemi sapere. ;)

Ingredienti per i cornetti salati prosciutto e zucchine
Come fare i cornetti salati prosciutto e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine con un pochino di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti circa. Scoprite, fate evaporare l’acqua in eccesso e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il prosciutto, la ricotta

Prepaparazione passo 5
5

e le zucchine.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolate partendo dalla base.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete gli angoli e trasfrite su una teglia con carta da forno. Aggiungete un po’ di parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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