Sformato di pasta alla zucca

Ricetta sformato di pasta alla zucca
di
Pasta 2022-10-08T17:27:49+02:00
Sformato di pasta alla zucca

Oggi vi propongo un primo piatto autunnale, goloso e da poter preparare in anticipo: lo sformato di pasta alla zucca. Avevo un po’ di spaghetti da consumare, quindi ho deciso di utilizzarli per farci una pasta al forno. Potete arricchire la ricetta con dello speck o della salsiccia sbriciolata (magari saltata precedentemente in padella con un po’ di cipolla). Oppure, per una versione vegetariana, semplicemente con dei funghi trifolati.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo sformato di pasta alla zucca
Come fare lo sformato di pasta alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino con una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete con il coperchio per una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate l’acqua in eccesso e frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete metà della scamorza a cubetti, un po’ di parmigiano grattugiato e le uova.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate una teglia di 18 x 24 cm con la pasta sfoglia dopo aver messo la carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Versatevi la pasta e aggiungete la scamorza tenuta da parte, un altro po’ di parmigiano, pepe e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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