Sformato di pasta alla zucca
Oggi vi propongo un primo piatto autunnale, goloso e da poter preparare in anticipo: lo sformato di pasta alla zucca. Avevo un po’ di spaghetti da consumare, quindi ho deciso di utilizzarli per farci una pasta al forno. Potete arricchire la ricetta con dello speck o della salsiccia sbriciolata (magari saltata precedentemente in padella con un po’ di cipolla). Oppure, per una versione vegetariana, semplicemente con dei funghi trifolati.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di pasta (io ho usato gli spaghetti)
- 400 g di zucca già pulita
- 2 uova
- 120 g di scamorza
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino con una tazzina d’acqua. |
3
Cuocete con il coperchio per una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
4
Eliminate l’acqua in eccesso e frullatela. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Aggiungete la zucca. |
6
Aggiungete metà della scamorza a cubetti, un po’ di parmigiano grattugiato e le uova. |
7
Foderate una teglia di 18 x 24 cm con la pasta sfoglia dopo aver messo la carta da forno. |
8
Versatevi la pasta e aggiungete la scamorza tenuta da parte, un altro po’ di parmigiano, pepe e un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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