Sformatini di pollo e zucchine

Ricetta sformatini di pollo e zucchine
di
Ricette light 2018-06-12T20:23:21+02:00
Sformatini di pollo e zucchine

Da quando ho provato sulla mia pelle che la telecamera ingrassa, ho pensato che era arrivato il momento di tenersi un po’ in forma, visto anche che tra meno di un mese è natale. :D Così oggi vi propongo una ricetta light, ma soprattutto adatta a diversi tipi di intolleranze: è un secondo senza uova, glutine e lattosio!

Per una versione vegetariana del piatto (ma non più senza lattosio), potete sostituire il pollo con dei cubetti di asiago. :)

Provate questi sformatini di pollo e zucchine per cena, accompagnandoli con delle verdure e riuscirete a rendere meno pesante la dieta per i meno fortunati! :D

Se vi interessa ho calcolato le calorie : 162 calorie a persona! :D

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per sformatini di pollo e zucchine
Come fare sformatini di pollo e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, per circa 20 minuti.

Tagliate le zucchine a fette di un paio di millimetri di spessore e grigliatele 2-3 minuti per lato.

Prepaparazione passo 2
2

Grigliate il pollo 2-3 minuti da entrambi i lati.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il pollo a pezzetti piccoli.

Prepaparazione passo 4
4

Foderate degli stampini monoporzione con le zucchine come in foto, partendo dal centro e formando una sorta di fiore.  Non preoccupatevi di coprire del tutto i lati dello stampino, tanto il ripieno è abbastanza compatto e non rischiate che fuoriesca quando lo sformate. ;)

Prepaparazione passo 5
5

io ci ho foderato 4 stampini del diametro di 7cm. :)

Tagliate a pezzetti le zucchine che vi avanzeranno.

Prepaparazione passo 6
6

In una terrina mettete le patate sbucciate e schiacciate con lo schiacciapatate, il pollo, le zucchine, la cipolla tritata, sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate, dividete il ripieno nei vari stampini e richiudete le zucchine.

Passate al microonde per 3 minuti al massimo della potenza oppure in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Gli sformatini devono solo scaldarsi. :)

Capovolgete gli stampini nel piatto e sformate i vostri tortini. Condite con l’olio extravergine d’oliva e guarnite con un rametto di menta. :)

Consigli: Potete preparare gli sformatini di pollo e zucchine in anticipo, anche il giorno prima, e conservarli ben chiusi in frigo, per poi scaldarli al momento di servire.
Varianti: Per una versione vegetariana, potete sostituire il pollo con dei cubetti di formaggio filante. Per una versione vegan, potete sostituirlo con altri 100g di zucchine grigliate.
Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Sformatini di pollo e zucchine"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. con del pane ammorbidito con un po’ di latte. 🙂

  2. per compattare il ripieno, con cosa si potrebbero sostituire le patate?

  3. grazie mille ragazze! 🙂

  4. LI HO PREPARATI, MOLTO SEMPLICE L’ESECUZIONE. UN GUSTO NELLA SUA SEMPLICITA’
    DELICATO, UN MODO DIVERSO PER MANGIARE IL SOLITO PETTO DI POLLO.
    PIACIUTO ANCHE ALLA MIA FAMIGLIA. GRAZIE ! SIMONA

  5. Fatto e mangiato ieri sera… Sono ripetitiva se ti dico che era molto buono??? Come tutte le tue ricette, sei una garanzia!!

  6. grazie ragazze! 🙂

  7. bellisima idea come pitto dietetico anche molto coreografico.io consumo molto pollo e zucchine e le tue ricettine le provo tutte cia e buon fine settimana

  8. ottima idea…brava!!!

  9. grazie cla, ogni tanto ci vuole un po’ di dieta disintossicante! 🙂

    guendalina: la settimana prossima partono le video ricette! 🙂

  10. complimenti per la ricetta! ma cosa mi sono persa per la telecamera?:-(

  11. Bella questa ricetta!!!!!!!!! Giusto per alternare un po’ piatti sani a quelli calorici!!!
    Il tuo sito è proprio completo, mi piace proprio per questo!!

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