Torta salata verza e patate

Ricetta torta salata verza e patate
di
Torte salate 2022-01-21T12:42:27+01:00
Torta salata verza e patate

La torta salata verza e patate è una ricetta vegetariana facile facile che potete preparare anche in anticipo. Magari se avete intenzione di fare verza e patate come contorno, potete aumentare le dosi e provare anche questa torta salata, per il pranzo del giorno dopo. ;) Io ho aggiunto solo un po’ di fontina, ma se volete potete fare anche una base di speck.

Vi auguro una ubona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata verza e patate
Come fare la torta salata verza e patate
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le patate ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando spesso.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo tagliate la verza a listarelle

Prepaparazione passo 5
5

ed aggiungetela alle patate, con un altro po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e cuocete una decina di minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate una teglia di 18x24cm e bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete fontina a cubetti e parmigiano grattugiato alla verza con le patate ormai freddi.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nella teglia

Prepaparazione passo 10
10

e con la sfoglia in eccesso fate delle strisce.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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