Risotto pere e gorgonzola

Ricetta risotto pere e gorgonzola
di
Risotti 2023-09-30T11:32:22+02:00
Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è un’idea facile e veloce per un risotto diverso dal solito. Amo i piatti salati con la frutta, se poi c’è un formaggio come il gorgonzola, è davvero difficile resistere. Per una nota croccante, a fine cottura, potete aggiungere delle noci tritate.

Se ne preparare un po’ in più, potete fare anche degli arancini, per una ricetta finger food davvero particolare, magari da accompagnare con un po’ di miele. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto pere e gorgonzola
Come fare il risotto pere e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Sbrucciate la pera e tagliatela a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la pera.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete aggiungendo il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro e mescolando continuamente. Aggiungete anche un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete il gorgonzola.

Fate sciogliere e servite il vostro risotto con un po’ di pepe. E se volete, delle noci tritate.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP