Spezzatino di pollo

Ricetta spezzatino di pollo
di
Secondi di carne 2017-11-02T17:07:47+01:00
Spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo è un’idea un po’ più light del classico spezzatino. Come carne ho utilizzato il petto di pollo, facile da tagliare a tocchetti, ma se riuscite a trovare ad esempio delle cosce disossate e preferite quest’altro taglio, potete utilizzarle tranquillamente. Per rimanere sul classico ho preparato lo spezzatino di pollo in bianco, con patate e piselli, ma volendo potete aggiungere anche del pomodoro, oppure il tocco in piu’ del curry, per una versione un po’ più etnica o ancora del limone, per dare un po’ di freschezza alla ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

Ingredienti per lo spezzatino di pollo
Come fare lo spezzatino di pollo
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il petto di pollo a pezzi abbastanza grossi.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla con il rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le patate a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua bollente (o se volete brodo vegetale) e sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e fate cuocere un ventina di minuti. Trascorso tale tempo, controllate che le patate si siano ammorbidite ed aggiungete i piselli.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate cuocere fino a che l’acqua non sarà evaporata e fate rosolare qualche minuto le patate.

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino di pollo.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Spezzatino di pollo"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Sìsì dominga. 🙂

  2. Per la versione al forno posso mettere insieme tutto nella teglia?

  3. grazie a te rosy. ^_^

  4. Preparato stasera e molto apprezzato. Lo ripreparerò sicuramente. Grazie.

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