Petto di pollo farcito

Ricetta petto di pollo farcito
di
Secondi di carne 2017-12-27T16:53:07+01:00
Petto di pollo farcito

Il petto di pollo farcito ai funghi è il secondo di carne che più mi sia piaciuto, da quando ho preso per la prima volta in mano una padella! Lo so che puo’ sembrare incredibile, ma il motivo è che in questo piatto ho racchiuso tutti i miei ingredienti preferiti per quanto riguarda i secondi: petto di pollo paesano, funghi, formaggio di capra e crosticina di formaggio! Se ci fossero state anche due patate fritte avrei raggiunto il nirvana. :D

Il risultato è un petto di pollo tenero e saporito, con un gustosissimo ripieno! Per la farcitura potete anche cambiare tipo di formaggio, purchè non sia troppo acquoso o filante (tipo mozzarella o simil sottilette, per intenderci!), altrimenti rischierete di farlo uscire tutto fuori. Io vi consiglio fortemente la caciotta di capra, ma se non vi piace, potete usare dell’asiago magari. Provate questo secondo piatto, e scoprirete quanta dignità può recuperare il petto di pollo, di solito così bistrattato! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri ruspanti! :D

Ingredienti per il petto di pollo farcito
  • 250 g di petto di pollo in un unico pezzo
  • 150 g di funghi chiodini
  • 50 g di formaggio semistagionato (io ho usato una caciotta di capra)
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare il petto di pollo farcito
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate l’aglio

Prepaparazione passo 2
2

ed aggiungete i funghi, dopoa ver elimnato le radici ed averli puliti con un panno umido. Fate cuocere 5 minuti a fiamma media, rigirando spesso. Spegnete, togliete l’aglio ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Tritate grossolanamente metà dei funghi.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete il petto di pollo

Prepaparazione passo 5
5

e apritelo, formando una tasca, senza tagliare fino in fondo.

Prepaparazione passo 6
6

Condite con sale e pepe, aggiungete il formaggio tagliato a fettine

Prepaparazione passo 7
7

ed i funghi.

Prepaparazione passo 8
8

Richiudete e sigillate con degli stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in una teglia con un po’ d’olio. Spolverate la superficie del pollo con parmigiano e pepe, ed aggiungete il burro a tocchetti. Sul fondo della teglia mettete il vino ed i funghi che avete lasciato interi.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Servite il vostro petto di pollo farcito ai funghi!

Ed eccovi l’interno, una vera goduria! :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Petto di pollo farcito"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. sìsì barbara. 🙂

  2. Elena se sopra non metto burro ma un filo d’olio va bene lo stesso?

  3. ciao cami! sì, puoi usare la carne di manzo, il tempo di cottura puo’ variare in base allo spessore della carne e alla tua preferenza (se ti piace più o meno cotta). io inizierei a tenere 20 minuti e poi ti regoli in base ai tuoi gusti! 🙂

  4. Ciao Elena!stuzzicantissimo!vorrei sapere se posso usare carne di manzo al posto del pollo e se va bene comunque la cottura in forno con stessi tempi e modalità!!attendo tue!!

  5. ale da quando l ho fatto non aspetto altro che il momento di rifarlo! 😀
    fernanda grazie! ^_^

  6. l’ho preparato il petto do pollo farcito,invece dela caciotta che non ho trvato, ho messo del caciocavallo che avevo già nel frigo: è una squisitezza

  7. Abbiamo preparato questo piatto per cena stasera. Oh. Mio. Dio!!!
    Elena, è venuta fuori una cosa sublime, e ci abbiamo aggiunto anche le patatine come da tuo suggerimento! LOL! Non vediamo l’ora di prepararlo anche per amici e familiari, siamo sicuri che sarà un successo!

  8. grazie fanciulline!
    patrizia assolutamente sì! 😀
    sì raffaella, era proprio un petto intero!
    monica credo proprio di sì, mangeremmo a sbafo! 😀
    domenico magari per sicurezza puoi congelarla la fetta di mozzarella (vecchia di qualche giorno) prima di metterla nel pollo, così non dovrebbe sciogliersi subito! 🙂
    fernanda spero tu l abbia mangiato! 😀

  9. sarà il secondo di domani, io in genere non mangio carne, tantomeno il petto di pollo, è l mio più rifiutato, ma mi attizza la preparzione, i funghi mi piacciono,credo che domani mangerò il pollo

  10. Salve Elena, ottima la soluzione di trasformare l’anonimo “petto di pollo” in un bel secondo. Molto stuzicante! Che ne dici se al posto del formaggio semistagionato, usassimo una fetta di ottima mozzarella di bufala, casomai di qualche giorno? Pensi vada bene lo stesso? Fammi sapere, grazie

  11. Devo provarla!

  12. ciao Elena….ma è spettacolare questo piatto….complimenti è un pollo delizioso 🙂

  13. Sembra davvero la fine del mondo….io e te abbiamo davvero i gusti troppo simili….sarebbe bellissimo preparare un pranzetto insieme eh eh 🙂 grazie per l’ennesima bontà proposta

  14. ma si tratta di un petto di pollo quello intero doppio giusto?? non una fetta che ti fai fare apposta dal macellaio per capirci??
    Bellissima ricetta 🙂

  15. Che meraviglia!!!!! Feta ti sembra adatta?
    brava e grazie:)
    PaT

  16. ciao Elena come sempre bravissima, sarà delizioso questo petto di pollo, proverò a farlo.Per la festa del papà provo a fare la torta moKa, voglio stupire i miei figli che vengono a pranzo uno è chef, mi fa sempre i complimenti ,le tue ricette riescono sempre . un abbraccio Marisa

  17. Mamma mia troppo invitante…da leccarsi i baffi!!!

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