Pasta con fiori di zucca

La pasta con i fiori di zucca è una ricetta facile e veloce, infatti vi basteranno 20 minuti e il primo piatto è bello che servito. Mi piaceva l’idea di avere un primo piatto vegetariano, quindi ho usato semplicemente cipolle e parmigiano per insaporire la pasta. In alternativa, potete rosolare dello speck o della pancetta insieme alle cipolle, oppure usare alici sott’olio e aglio, il tutto prima di aggiungere i fiori di zucca.
Nel caso abbiate anche delle zucchine, potete grattugiarle con una grattugia a fori larghi e cuocerle in padella insieme ai fiori di zucca.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di pasta
- 150 g di fiori di zucca
- mezza cipolla
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i fiori di zucca eliminando il torsolo e il pistillo. Sciacquateli ed asciugateli per bene. |
2
Tagliateli a listarelle. |
3
In una padella rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete i fiori di zucca |
5
e cuocete un paio di minuti. Aggiungete un po’ di sale. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, trasferitela al dente in padella coi fiori di zucca ed aggiungete parmigiano e un pochino di acqua di cottura. |
Saltatela e servite la vostra pasta con fiori di zucca. |
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