Burger di ceci e zucchine

Ricetta burger di ceci e zucchine
di
Secondi vegani 2025-05-30T12:44:46+02:00
Burger di ceci e zucchine

I burger di ceci e zucchine sono un’idea diversa dal solito per servire i legumi, perfetti anche per i più piccoli. Una volta pronti potete servirli con una semplice insalata se cercate una cena light, oppure farci dei panini, per una versione più golosa.

Io ho aromatizzato questi burger di ceci con prezzemolo e buccia di limone, ma volendo si possono usare anche altre erbe aromatiche e spezie, come il curry, a seconda dei vostri gusti. Nella ricetta trovate le indicazioni per cuocerli in friggitrice ad aria, in forno tradizionale ed in padella.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i burger di ceci e zucchine
Come fare i burger di ceci e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine a cubetti ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite col coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che le zucchine non risulteranno morbide. Fate evaporare l’eventuale liquido presente.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete i ceci in un mixer

Prepaparazione passo 5
5

e frullateli.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una ciotola e mescolate con le zucchine, il prezzemolo, la buccia di limone grattugiata ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Formate i vostri burger aiutandovi con un coppa pasta o a mano, direttamente su una teglia con carta da forno (o in una padella unta con un po’ di olio).

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti, oppure in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Se cuocete in padella cuocete 5 minuti circa per lato.

Servite i vostri burger di ceci e zucchine.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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