Pasta con verza e pancetta

Ricetta pasta con verza e pancetta
di
Pasta 2022-09-30T12:23:24+02:00
Pasta con verza e pancetta

La pasta con verza e pancetta è un’idea per una pasta al forno diversa dal solito. E’ anche un’ottima ricetta di riciclo se vi avanza della verza con la pancetta che avete preparato come contorno. Per una versione più golosa e cremosa, potete aggiungere anche un po’ di besciamella, che ci sta sempre bene.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta con verza e pancetta
Come fare la pasta con verza e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la verza a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 4
4

ed aggiungte la pancetta. Fate rosolare qualche minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la verza ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che la verza non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta.  Mischiatela con la verza e la pancetta.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferitela in una pirofila grande o due piccole. Aggiungete parmigiano grattugiato, pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti o fino a doratura. Lasciate intiepidire e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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