Parmigiana di tonno

Ricetta parmigiana di tonno
di
Secondi di pesce 2022-06-22T12:48:14+02:00
Parmigiana di tonno

Ho assaggiato la parmigiana di tonno qualche settimana fa al ristorante, e mi è piaciuta così tanto che ho deciso di farla il prima possibile, con le melanzane del mio orto. Il risultato è stato da leccarsi i baffi! Potete servirla come secondo oppure come antipasto, facendo delle porzioni più piccole.

Come sapete, anche d’estate il mio forno non smette mai di lavorare. Nel caso vogliate evitare di accenderlo, potete seguire la ricetta della parmigiana in padella, così da evitare temperature casalinghe vicino a quelle del pianeta marte. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la parmigiana di tonno
Come fare la parmigiana di tonno
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il tonno a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Assemblate la parmigiana in una teglia da 6 porzioni. Mettete un po’ di salsa, le melanzane ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete tonno, passata, mozzarella a cubetti e basilico.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate alternando gli ingredienti. Alla fine mettete un bello strato di salsa, abbondante parmigiano ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Lasciate riposare la parmigiana di tonno una decina di minuti prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso in frigo.
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Attualmente è presente 1 commento a "Parmigiana di tonno"

(media voti:5 su 1 commenti)
  1. gustosissima ricetta da cucinare al piu’ presto prima che finisca la stagione delle melanzane. grazie mille!! daniela gandolfi

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