Muffin triple chocolate
Questi muffin al triplo cioccolato sono i più cioccolatosi che abbia mai fatto. Sono stata sfidata e li ho creati. :D
Hanno un profumo incredibile e ad ogni morso i pezzetti dei vari tipi di cioccolato vi renderanno davvero felici. :) Potete decidere, dopo averli cotti e lasciati raffreddare, di passare le cuplette in un po’ di cioccolato fuso.
Più golosi di così, davvero non si possono fare! :)
- 210 g di farina
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro
- 150 g di latte
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato misto (io ho usato quello bianco, al latte e gianduia)
1
In una terrina mettere gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito e vainillina. |
2
In un’altra terrina lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere poi le uova e mescolare. |
3
Aggiungere il latte. Mischiare i due impasti. |
4
Aggiungere il cioccolato spezzettato all’impasto per i muffin. |
5
Versare nei pirottini per muffin riempiendo a metà. |
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Cuocere i muffin triple chocolate a 180° per circa 15-20 minuti. Ecco i miei cioccolatosissimi muffin. :D |
Complimenti bella ricetta 🙂 ho appena provato e i miei muffin sono nel forno a cuocere 🙂 speriamo bene, il mio ragazzo adora i muffin e voglio fargli una sorpresa :):)
Davvero strepitosi! Brava e grazie!
grazie mille 🙂 🙂 🙂 🙂
il latte va aggiunta alla terrina con uova zucchero e burro. il burro non deve essere sciolto ma a temperatura ambienete. lo lavori con lo zucchero e poi aggiungi le uova. il cioccolato si ammorbidisce in cottura, ma una volta raffreddati i muffin, si solidifica di nuovo. 🙂
ciao li proverò subito perchè sembrano buonissimi 🙂 solo che vorrei farti alcune domande sulla spiegazione della ricetta.il latte a quale terrina si mischia? e poi il burro già sciolto, deve essere mischiato con lo zucchero?e il pezzi di cioccolato poi si scioglieranno nel forno o rimarranno più o meno intatti?
scusa per tutte queste domande spero tu mi risponga presto…grazie 🙂 p.s.=ti seguo da sempre
Complimentiii ^^ Li sto preparando per la mia classe! Sono davvero squisiti
erano 150 ml. 😀
ciaooo questo sito è a dir poco fantastico..ho deciso di dilettarmi nei dolci e avevo pensato di comprarmi un bel libro di cucina ma questo sito è molto meglio!! =) cmq volevo chiederti una cosa ma sn 150grammi di latte o 150 ml??? grazie =)
nika tu sei una garanzia. 😀
collaudati & strafogati *____________________*
limexs: sono davvero eccezionali questi muffin. 😀
paola: lo sono. 😉
troppo bello questo sito !
ho apenna finito di farli li ho messo a cuocere ma manca asagiare =)
spero che siano buonissimi ..
^^
BUONISSIMI…. COMPLIMENTI SITO FANTASTICO… IERI LI HO FATTI SUBITO…SONO STATI UN GRANDE SUCCESSO….
milla: dovrebbero essere della callebaut. 😉
crocchè: vedo di portarli per il compleanno di crì. 🙂
ele ora sì che mi piaci!ma non te la caverai rendendo pubblica questa ricetta…ti tocca portarmeli quanto prima.Ne va della nostra amicizia. 🙂
ecccollloooo:D
mammamiaaaaa voglio sposarti!!! 😀
scusa ho dimenticato una cosa, dove le prendi quelle bellissime “pastigliette” di cioccolato bianco? mi sai dire anche la marca se puoi? grazie..
bellissimi!! li farò sicuramente.. leggendo questo tuo blog mi hai trasmesso la passione per i muffin! non li avevo mai fatti prima e sto provando a farne di tutti i tipi.. grazie..
baciotto!
Dovrei perdere 3/4 chili ma ingrasso solo a vedere questa meraviglia!
mamma mia questi si che san di cioccolato!