Muffin crema e amarena

Chi di noi quando vede uno di quei bei muffin o cupcake americani, con quello sbuffo di crema, non pensa a quanto siano carini. Beh, a me capita ogni volta, ma poi penso a quella glassa fatta di coloranti e burro e mi passa la voglia. Ieri ho preparato questi muffin crema e amarena che oltre a essere carini, erano anche buoni: crema e amarena sono la mia accoppiata preferita per quanto riguarda i dolci! :D
Messi su un buffet o anche serviti a fine pasto, fanno proprio un bell’effetto! :D
Spero di avervi dato un’idea per passare questo sabato freddo e piovoso, dei bei muffin crema e amarena accompagnati da una tazza di the fumante! :)
- 2 uova
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 200 g di amarene
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 70 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- buccia di limone
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Iniziate preparando i muffin. In una terrina lavorate uova e zucchero. |
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Aggiungete latte e olio. |
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Aggiungete farina e lievito setacciati. |
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Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. Aggiungete qualche amarena (io ne ho messe tre per muffin :) ). Conservate quelle per la decorazione (una per muffin). |
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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. |
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Lasciate raffreddare. Preparate la crema. Fate scaldare il latte con la sbuccia di limone. Lavorate tuorli e zucchero |
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Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo). |
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Aggiungete il latte filtrato e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Spegnete subito! |
A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto. Lasciate intiepidire, mettete in una sac à poche con beccuccio a stella e guarnite i muffin crema e amarena! :) |
ciao simona, puoi conservarli in frigo, ben chiusi!
poi li tiri fuori un po’ prima di servirli, in modo che si ammorbidiscano un po’. 
Ciao Elena, volendo preparare questi muffin per un buffet di compleanno e, quindi, in anticipo, dove mi consigli di conservarli? In frigo per via della crema o lì rischiano di indurirsi/seccarsi? Ti ringrazio in anticipo per la risposta.
io uso le sciroppate perchè purtroppo qui le fresce non si trovano.
ciao una domanda le amarenesono sciroppate o fresche???
è vero!
la crema e le amarene ricordano le zeppole!
è buona ma io metto 100 gr di zucchero
ognuno conosce i suoi forni.
Grazie gli ho fatto tutto bene,solo che la prossima volta devo lasciarli 5min di meno in forno del resto ok.
yuyu anche io spesso ho piu’ timore a fare cose semplici che quelle complicate!
Oggi proverò a farli senza amarena perché non sono amante,spero bene faccio cose più complicate ma questo che è facile mi crea un po’ di nervosismo.
figurati rina.
Sono molto buoni,grazie per la ricetta .
grazie annuccia!
Gia’ sento il profumo e il sapore di questa meraviglia…
grazie ragazze! erano una vera bomba!
È da tempo che ti seguo ma non ho mai commentato, mi voglio complimentare con te sei veramente brava….ciao alla prissima ..
gnammmm adoro i muffin e questi sembrano essere super deluziosi!
Bravissima Elena
Un baciotto
deliziosi…brava!!!