Polacca aversana

Ricetta polacca aversana
di
Dolci e torte 2020-09-28T12:19:34+02:00
Polacca aversana

La polacca aversana è una ricetta che mi ha fatto conoscere Emanuela, una ragazza che fa parte del gruppo facebook delle ricette di Gnam Gnam. Si tratta di un lievitato a base di pasta brioche ripieno di crema e amarena, ossia le tre cose che amo di più in pasticceria. :D Volendo potete farne anche una versione vegana, utilizzando le mie ricette della pasta brioche vegana e della crema pasticcera senza latte nè uova, adatta anche a chi ha problemi di intolleranze.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la polacca aversana
Per la pasta brioche:
Per il ripieno:
Per la copertura:
Come fare la polacca aversana
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) insieme allo zucchero. Aggiungete alla farina setacciata insieme all’uovo, la buccia d’arancia grattugiata e il pizzico di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate il tutto ed aggiungete il burro morbido in tre riprese, aspettando a mano a mano che sia stato assorbito.

Prepaparazione passo 3
3

Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete in due parti (una leggermente più grande dell’altra), coprite e fate lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente o comunque fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina setacciata e se necessario un po’ di latte.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il resto del latte e l’aroma alla vaniglia. Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete per 5-10 minuti o fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete l’impasto lievitato.

Prepaparazione passo 10
10

Foderate con il panetto più grande una teglia del diametro di 20-22 cm, rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la crema e le amarene.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con l’altro impasto e bucherellate con la punta di un coltello.

Prepaparazione passo 13
13

Fate lievitare un’ora. Spennellate con l’uovo sbattuto e aggiungete gli zuccherini.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP