Montanare fritte

Le montanare sono delle pizzette fritte buonissime, da mangiare calde calde! :) Potete preparare le montanare fritte in versione gigante (una a testa :P ) o più piccole. :) In questo periodo non ho trovato basilico fresco, anche se confesso che essendoci pochi e semplici ingredienti nella preparazione delle montanare, il basilico è quasi indispensabile! :)
Se volete, potete preparare le montanare anche al forno. ;)
- 1 kg di pasta per pizze
- 700 ml di passata di pomodoro
- 50 g di cipolla
- parmigiano grattugiato
- basilico
- 200 g di provola
- olio di semi per friggere
1
Preparate la pasta per pizze e dividetela in 4 o più parti (dipende da quanto volete che siano grandi le vostre montanare fritte ;) ). |
2
Coprite e lasciate al caldo. Nel frattempo preparate il sugo. Soffriggete la cipolla il olio extravergine d’oliva. |
3
Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. |
4
Fate cuocere una quindicina di minuti. Nel frattempo tagliate la provola in fette sottilissime (se sono troppo spesse rischiate che non si sciolgano del tutto :) ). |
5
Stendete le vostre montanare fino ad uno spessore di poco meno di un centimetro. |
6
Friggete le montanare in olio di semi caldo. |
7
Rigiratele a metà cottura. Fate assorbire l’olio in eccesso. |
8
Mettete sulle montanare fritte (ancora calde!) il sugo, anch’esso caldo. Mettete una fettina di provola. |
Spolverate col parmigiano e servite le montanare fritte ancora calde! :) |
come darti torto rosanna! 😀
…scusate ma “la morte loro” è fritta! 🙂
sìsì, magari meglio non ventilato! 😉
In forno andrebbe bene 200°C ventilato per 10-15minuti? Ciao Elena :-):-)
grazie mille a te scion! 🙂
Le ho mangiate quest’estate a salerno: mi sono piaciute tantissimo! proverò sicuro a farle :)spero vengano bene. grazie mille per le ricette e il sito bellissimo
una tira l’altra. 😀
Buonissimeeeee! le ho fatte con il mio ragazzo e le abbiamo mangiate a cena con i miei e mia sorella. Abbiamo fatto una bellissima figura e mia sorella ha anche fatto il bis. 🙂
buone! 🙂
Io le faccio con affetteto e stracchino
grazie rosanna. 🙂
Le ho fatte l’altro giorno. Sono un ricordo della cucina degli avanzi di mia madre e non sapevo si chiamassero così. Sono la fine del mondo e per me hanno il sapore dell’infanzia e di mia madre…grazie
molto buona 🙂
Ciao! Sono dal Brasil e mi piace tutto! Hummmmm! Ho fatto molte ricette, il tutto per dare acqua in bocca! Grazie!
sì cinzia! 😉
questa è POESIA!
buonissime presto le farò anch’io!
Di prima mattina mi fai venire strane voglie… volendo posso mettere una fetta di galbanone? Ce l’ho in frigo e quindi a breve le preparo!