Montanare fritte

Ricetta montanare fritte
di
Pane e pizze 2018-01-29T12:03:27+01:00
Montanare fritte

Le montanare sono delle pizzette fritte buonissime, da mangiare calde calde! :) Potete preparare le montanare fritte in versione gigante (una a testa :P ) o più piccole. :) In questo periodo non ho trovato basilico fresco, anche se confesso che essendoci pochi e semplici ingredienti nella preparazione delle montanare, il basilico è quasi indispensabile! :)

Se volete, potete preparare le montanare anche al forno. ;)

Ingredienti per montanare fritte
Come fare montanare fritte
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta per pizze e dividetela in 4 o più parti (dipende da quanto volete che siano grandi le vostre montanare fritte ;) ).

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate al caldo.

Nel frattempo preparate il sugo. Soffriggete la cipolla il olio extravergine d’oliva.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere una quindicina di minuti.

Nel frattempo tagliate la provola in fette sottilissime (se sono troppo spesse rischiate che non si sciolgano del tutto :) ).

Prepaparazione passo 5
5

Stendete le vostre montanare fino ad uno spessore di poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete le montanare in olio di semi caldo.

Prepaparazione passo 7
7

Rigiratele a metà cottura.

Fate assorbire l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete sulle montanare fritte (ancora calde!) il sugo, anch’esso caldo. Mettete una fettina di provola.

Spolverate col parmigiano e servite le montanare fritte ancora calde! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Montanare fritte"

(media voti:4.5 su 18 commenti)
  1. come darti torto rosanna! 😀

  2. …scusate ma “la morte loro” è fritta! 🙂

  3. sìsì, magari meglio non ventilato! 😉

  4. In forno andrebbe bene 200°C ventilato per 10-15minuti? Ciao Elena :-):-)

  5. grazie mille a te scion! 🙂

  6. Le ho mangiate quest’estate a salerno: mi sono piaciute tantissimo! proverò sicuro a farle :)spero vengano bene. grazie mille per le ricette e il sito bellissimo

  7. una tira l’altra. 😀

  8. Buonissimeeeee! le ho fatte con il mio ragazzo e le abbiamo mangiate a cena con i miei e mia sorella. Abbiamo fatto una bellissima figura e mia sorella ha anche fatto il bis. 🙂

  9. buone! 🙂

  10. Io le faccio con affetteto e stracchino

  11. grazie rosanna. 🙂

  12. Le ho fatte l’altro giorno. Sono un ricordo della cucina degli avanzi di mia madre e non sapevo si chiamassero così. Sono la fine del mondo e per me hanno il sapore dell’infanzia e di mia madre…grazie

  13. molto buona 🙂

  14. Ciao! Sono dal Brasil e mi piace tutto! Hummmmm! Ho fatto molte ricette, il tutto per dare acqua in bocca! Grazie!

  15. sì cinzia! 😉

  16. questa è POESIA!

  17. buonissime presto le farò anch’io!

  18. Di prima mattina mi fai venire strane voglie… volendo posso mettere una fetta di galbanone? Ce l’ho in frigo e quindi a breve le preparo!

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