Piadipizza

Ricetta piadipizza
di
Pane e pizze 2023-09-09T09:00:34+02:00
Piadipizza

La piadipizza o piadizza è una di quelle ricette furbe che mi fa impazzire, tra quelle che ho amato di più. Non è una pizza, non è una piadina, ma è un qualcosa di godurioso che unisce entrambe le cose ed ha anche un altro vantaggio: in dieci minuta è pronta da mangiare!

Non so se vi capita mai di aprire la confezione di piadine e di non utilizzarle tutte, a me praticamente sempre. Beh, d’ora in poi “piadipizza” sarà la risposta alla domanda: cosa ne faccio? :D

Io l’ho cotta in forno, ma se volete potete cuocerla tranquillamente anche in padella, vi basterà chiudere il tutto conun coperchio così da creare l’effetto forno. E per quanto riguarda il condimento, divertitevi a farcirla come se fosse una vera pizza.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la piadipizza
Come fare la piadipizza
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la passata con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete la piadina su una teglia, io ci ho messo la carta da forno.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la mozzarella a pezzetti, il parmigiano ed un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti o fino a doratura. Servite la vostra piadipizza con un po’ di basilico. :D

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Piadipizza"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. pure è un bel nome! :°D

  2. La pizza alternativa l’ho provata anch’io e devo dire che è venuta bene.
    Impasto per la pizza normale, faccio i dischi da poter arrostire in padella (circa 22-24 cm) ben calda. Una girata e una voltata (1 minuto per lato) poi abbasso la fiamma e mentre la piadipizza è ancora in padella ci aggiungo gli ingredienti. Copro con il coperchio per far sciogliere la mozzarella o i formaggi usati e servo…. pronta in 5 minuti ^^

    ma la chiamerei Pizza Arrosto XD

TOP